翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]碧流河翻板钓

共有4043人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dlzhlxj
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]碧流河翻板钓  发帖心情 Post By:2013/6/24 12:50:00

我在铁血首发的,这里修改下开头转过来,图片这里允许上传的图片太小了,铁血也不够大,应该放宽一下。本次钓鱼以手竿为主,翻板钓为辅,在我们这里,玩翻板钓的目前就我自己,打了2根翻版,一根串钩,两根翻版都上鱼了,一条3斤多点,一条2斤左右,没称量,但是有参照物,有经验的可以估算一下,块饵用的是湘万里的牌子,我们这里没有用块饵的,都要快递过来,好贵,运费和饵料价格一个价,有点小心痛,剩下最后一袋鲤鱼饵料了,基本上都在这一次战斗中祸害了,昨天到货了新的饵料,万能饵料和鲤鱼饵料各5袋,说实话,鲤鱼饵料融散性不一致,有的是铁饵,有的还不错,79的没试过,想买来着,距离太远,就没拍,下次用79的糠饼吧,离辽宁最近的店铺谁知道是哪里的可以推荐下,省点运费。不多说,上帖子和图。
时间:6月21日周五晚上开始

地点:庄河市碧流河水库

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

人物:我,老吕、小宫、乐天渔具老板小胡、小胡朋友老于

周四晚上就开始在家里准备,窝料玉米碴子加大米高压锅闷了一会儿,出锅加了点二锅头,扎上口袋闷。钓饵:稻糠+玉米面半对半加水蒸熟,趁热加了香油揉好,因为第二天上班,怕放车里酸了,没敢加生水,加了点二锅头防止变酸,到了钓点开点螺鲤兑里面,据说碧流河鱼爱吃这一口。

周 五这一天真是心里千抓白挠,恨不得立即到下班。老吕更心急,1点钟就出发了,一个小时就到了钓点了,半路上接了小宫,在钓点一个劲儿催我联系人安排钓点, 磨蹭了一会儿找好了人,安排他俩坐下,我就没心思工作了,一个劲儿等着下班。好不容易4点半了,拉了老婆去接孩子,把这娘俩安排好了才敢跑去钓鱼啊,悲催 的是刚到家,单位打电话说一把手查岗,吓得我赶紧开车跑回去了,可是查岗完毕了,据说我开车离开单位的时候跟一把正照面,我愣是没看见,反正已经是既成事 实了,爱咋咋地,熬到17点半,老婆也不往家送了,让他做同事车回家,我直接开车走人,跟小胡和他朋友会合,直接奔水库去了,连晚饭都没吃啊,就靠着点干粮矿泉水度过这漫漫长夜了。

到 了库区,朋友给我送进去(库区不放钓,只有个家属区让钓鱼),小转了一圈,决定到老吕和小宫中间钓位,搬了一堆东西,走了有1000米,曲里拐弯的,累了 一身汗。小胡和他朋友装备更多,没往里面走,就在大坝下面很近的地方支上钓台开始钓鱼。路远,我忘记带商品饵了,小宫说他有螺鲤,我就蹭了点,加进去,开 始钓鱼。顺便问了下两个人钓的如何,小宫一条鲤拐子,老吕2条鲤拐子,都不好,貌似左右都不好,不准备夜钓的都开始陆续离开,我这个心啊,有点拔凉拔凉的,开局不佳啊。

从 晚上7点玩到晚上11点我就上了2条鲤鱼一条鲫鱼,老吕口更差,鱼漂狂动拉不上来鱼,我们都说他钩子号大了,他说伊势尼8号钩,不大啊,没鱼我去车上睡觉 了。我觉得自己不困,就想过了12点去睡觉,陪小宫玩会儿,小宫准备通宵。夜里12点左右,小宫连续切了两次子线一次主线,3.0主线,还是不行啊,我把 我的那副5.0主线大力马子线配置给他了,不一会整一条草鱼上来,回家称量2.8斤,估计跑的肯定不止这么大,我一看有鱼来了,就想着再玩一会儿,到了陵 城1点半左右,鱼口不好,困得不行了,就上车睡觉去了。凌晨4点多点就醒了,睡不着,就下来继续钓鱼,问小宫如何,小宫告诉我钩子拉直了,他妹的,这鱼得 多大啊,还好主线没断,哈哈。

早晨开杆,我支上了海杆3把,两个翻版一个串钩。继续玩手竿,等着响铃。6点10 分,一个轻口送票一目,试探性的提竿,第一感觉挂底了,手没敢用劲,怕断杆,紧接着主线在水下慢慢动,有鱼啊!赶紧溜鱼,双手拿杆往上挑,鱼跟着就上浮, 心里空落落的,小鱼啊!没等我反应过来,鱼一个直线往里扎,瞬息之间就形成了拔河,没用上1秒,断线!悲催啊,5.0主线从8字环那里切了!只余子线空悠 悠的在空中飘荡,我的心啊,失落的无以复加!再次与大鱼失之交臂,郁闷啊!上次2.0切线以后,我的主线都换成了5.0,子线大力马,或者4.0子线,今 次还切。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

老吕乐坏了,特意看了下手表,早晨6点10分,丁当5.0切线,日啊!

赶 紧的吧,重新绑了8字环,上子线,开钓啊。这一直到下午,再也无大鱼光顾,倒是小鲤鱼和鲫鱼钓了几条,老吕是小鲤鱼上了几条,看我能钓到鲫鱼,气坏了。还 好翻版钩子给了我惊喜,陆续上了2条鲤鱼,一条3斤往上,一条2斤左右,弥补了一下我受伤的心灵啊。老吕全天有一尾鲳鱼半斤左右像点样子,小宫左右调整钓 位,全天无口,郁闷坏了,他挪走的钓位人家占了就上鱼,各种无奈。小胡和他朋友晚上10点多钟就走了,各种小鲤鱼无奈,老早回家了。老吕第二天上午10 点,单位领导来电话,临时开会,也回去了,我和小宫下午2点半开始收拾回家,各种困意涌上心头,好容易开车回家。清点渔获,我2条鲤鱼,5条鲫鱼,小宫一 条草鱼,带着老吕一条半斤武昌回家。有趣的插曲是,第二天早晨,看老吕在群里喊谁在碧流河钓鱼捡到个钱包没有,里面有我身份证,姓吕!赶紧去电话慰问,帮 忙分析,一个是放错地方了,二个是你坏肚子拉屎掉了。他说我到处找遍了,车里家里都没有,正开车往拉屎的地方走呢,我擦,祝你好运啊。到下午,这家伙在群 里喊,钱包找到了,就在我拉屎的地方!日啊,多隐秘的一个拉屎地方,来回100公里呢!

下面展示一下风景和渔获啊!
图片点击可在新窗口打开查看我的海杆,中鱼后收了一把

图片点击可在新窗口打开查看右侧的小宫,老吕走了他占了老吕的钓位,已经是第四个钓位了

图片点击可在新窗口打开查看鱼护渔获

图片点击可在新窗口打开查看回到家清点,可以看到标尺

图片点击可在新窗口打开查看老婆的手艺

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励描述详尽,好钓场,好鱼获!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/6/24 15:47:25

渔获不错!期待后续!

邵水霸林
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 16:01:20

佩服楼主的毒瘾

扎克
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 17:43:23

图片点击可在新窗口打开查看
看看我的手艺!

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21366 积分:132176 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/6/24 18:46:39

钓场像个乱石岗,会不会对钓组落底产生不利影响还不得而知,毕竟没有此方面的经验。但楼主却上鱼了,而且收获颇丰,相信翻板在贵处应该可以得到发扬。菜肴手艺很不错,期待更佳精彩报道。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
wshanshan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2013/6/24 18:49:47

好多鲤鱼,味道好吧

dlzhlxj
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 19:43:16

以下是引用扎克在2013-06-24 17:43:23的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
看看我的手艺!

我也擅长厨艺,不过感觉老婆下厨才有意思!

dlzhlxj
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 19:46:33

以下是引用独来独往在2013-06-24 18:46:39的发言:
钓场像个乱石岗,会不会对钓组落底产生不利影响还不得而知,毕竟没有此方面的经验。但楼主却上鱼了,而且收获颇丰,相信翻板在贵处应该可以得到发扬。菜肴手艺很不错,期待更佳精彩报道。

是,起竿的时候经常会卡住,还好都能拉上来,选的这个钓点是为了手竿,我主钓手竿,翻板是辅助的。水深4米多,往里没做测试,怎么也有6米多深。

dlzhlxj
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 19:47:06

以下是引用wshanshan在2013-06-24 18:49:47的发言:

好多鲤鱼,味道好吧

鲤鱼2条,5条鲫鱼,两条鲤鱼是最大的那两条!

响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/6/24 21:26:45

这河好,河如其名,有鱼水质看起来也不错。

总数 17 1 2 下一页