翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 探钓广东惠东县白盆珠水库

共有5755人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小彭
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
探钓广东惠东县白盆珠水库  发帖心情 Post By:2013/10/6 13:11:41

白盆珠水库在惠东县城东北34公里,东江支流西枝江上游。原地称白朦珠。因库区地形似盆,故改称白盆珠。1985年8月建成。集水面积856平方公里,最大防洪库容12.2亿立方米。是防洪、灌溉、发电和改善航运等综合利用的大型水库。总库容12.2亿立方米。设计灌溉面积17.47万亩。

图片点击可在新窗口打开查看

国庆长假,带着老婆孩子回岳母娘家,驱车900多公里到达惠东县安墩镇

惠东切粉 

吃了一碗切粉准备出发水库

经过翻山越岭,总算找了块风水宝地,铺下三根翻版硬线钩,一根挂笼子钓雄鱼。

水库的水面好大,杆子抛下去10多秒才沉底,好深的水面。

旁边来了一位本地钓友,用小鸡饲料钓白条,结果把雄鱼群引过来了。

架上两根海竿专钓雄鱼,连上四条。送一条给旁边的钓鱼,没有他的功劳,很难钓到。

中午硬线钩上4斤多的草鱼一条。

钓回来的雄鱼嘴里吐出各种昆虫,原来库里的鱼是吃昆虫长大的,鱼也好吃。总渔获1草4雄,若干白条。

热爱钓鱼,热爱设计,热爱人生
版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:奖励美味小吃,好鱼获!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/6 14:17:11

水库面积够大,环境不错,鱼味应胜江鱼。果真一方水土养一方鱼,鳙鱼食虫-要么是养成食性,要么是饥不择食。谢谢分享!

另顺问:当地人吃粉用汤勺子吗?

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/10/6 14:37:10

看丈母娘兼解钓隐几乎成了钓鱼人惯例,小彭钓鱼也越来越上道了,钓一个地方,尽量多了解些情况,体验好些,趣味也多些,经历更难忘。

小彭
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(湘水垂纶)水库面积够大,环境不错,鱼味应胜...  发帖心情 Post By:2013/10/6 14:48:38

调羹是用来喝汤的,广东人喜欢喝汤,粉里面的汤也很鲜。

小彭
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(响铃心慌慌)看丈母娘兼解钓隐几乎成了钓鱼人...  发帖心情 Post By:2013/10/6 15:01:15

多亏响铃哥哥教导有方啊

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/6 18:37:03

收获不错,钓场更佳。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/6 19:00:44

没吃过切粉,但很眼馋,鳙鱼吃小虫子头一回了解,不过一方水一方鱼,这鱼品质一定是刚刚的。收获不错,赞一个!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
三乐
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/6 19:41:27

彭弟跑得远哈。这么大的水面,找钓点需要当地人指引吧?

狂风刀客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2013/10/6 22:00:01

大侠你钓的真惬意,一家老小都尝到美味的水库鱼汤了吧,呵呵

野马
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/10/6 23:12:40

楼主辛苦了,把这么好的钓点介绍给我们。

总数 15 1 2 下一页