翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → PK皇家湖,体验比赛之乐

共有11005人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/3/25 6:58:19

以下是引用ZDZ在2014-03-24 23:01:43的发言:
团体钓鱼,是团体赛,人多,赛事规则要简单,易于执行。钓上来的只要是鱼,就要计入渔获。跑鱼不扣分。因为跑鱼空杆和换饼起杆如何区分?准备好多裁判参与鉴别?跑鱼扣分只适于个体赛。

等比赛规则公布你就知道空杆和换饼起杆如何区分的了,关于裁判与鉴别自有规则,敬请等待公布!是的跑鱼扣分只适于淘汰对抗赛,组队参加的。把翻钓从过去的娱乐----休闲提高到体育运动的舞台上。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/3/25 7:11:32

以下是引用渔非鱼9在2014-03-24 23:46:12的发言:

响版自认为平时跑鱼率30%-50%,此次做足功课,跑鱼仅1次。图片点击可在新窗口打开查看

烟波自认为是跑鱼率5%以下的神一般大师,此次马失前蹄,跑鱼3次。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看烟波,骄傲使人落后啊!你妈喊回家写检查!图片点击可在新窗口打开查看

这是为什么会跑鱼呢?图片点击可在新窗口打开查看

野钓湖仙
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 8:53:17

精彩!!顶一个!!

湘水垂纶
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
回复:(响铃心慌慌)PK皇家湖,体验比赛之乐  发帖心情 Post By:2014/3/25 10:16:51

版.版.触:

1.。见图

图片点击可在新窗口打开查看

2.鱼味鲜美,回长次日即食,味道很正。

3.用稍节立竿和松弛的卸力调整方式为当地大多数钓友采用,即利用饵饼水阻和坠饼重力来消耗鱼力,这种方式与烟波如出一辙。后问之才得知:他们是烟版的"门徒"。看来益阳钓友从实际出发,接受并运用了在翻板论坛讨论了很长时间的"自然卸力"理念。见图

钓点唯一竖多节杆的本地钓友,烟波不认识。见图

本次响版4竿(1手+3翻)和烟版9竿(1路亚+8翻)的试钓PK,响版虽说渔获略少斤把鱼,但应该是完胜。

如按跑鱼5分/次计算,烟波还负分了。恐怕大多数钓友会产生疑问,我个人觉得这条规则倒也无妨,真正比赛时对参赛选手既比渔获,也比控鱼技术。

跑鱼是否扣分?具体扣多少分?还值得商讨。

最后上两张烟波闷骚英姿(玩路亚的拽图)和渔获图片结尾。

花生板
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/3/26 17:16:33

学习了

钓雪景
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/3/26 17:59:20

学习!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22957 积分:134735 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/3/26 20:48:11

看来湘宾这次也有所体验,我的跑鱼率比平常低也一些,确实也还得益于对钓组自然泄力的认识和平杆收鱼的尝试,自然泄力和平杆收鱼(烟波称为压杆,我这次的用法与他稍微不同)这两项技术,所依据的原理非常科学,细节虽然还有需完善的的地方,但必然对今后翻板的应用和发展产生长久和深远的影响。

行万里路,多钓几种鱼
独钓秋雨夜
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/26 20:52:36

我去年冬天在皇家湖的东排水口玩了一个冬天的手竿(一个钓鱼不收钱的地方),这里的鱼算比较多,开春了,排水了,不太好钓了,本周六有机会的话有可能去钓一次,我家去那里不足10公里,我就住在益阳市桥北.

狂风刀客
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/3/27 0:19:26

赛出精彩,赛出经验!

木子航
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 12:56:44

好地方,下次比赛希望能参加。向往啊!

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页