翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 第一次用老玉米打窝钓草鱼

共有6457人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李凤
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:114 积分:1279 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 21:52:56
第一次用老玉米打窝钓草鱼  发帖心情 Post By:2014/9/12 20:10:06

今天上午9点在外买来50斤玉米,因无时间将玉米煮开,只好买后就直接去打窝,11点20到达钓点,水库水位还是处于高水位,选好点,将25斤老玉米打在钓点,同时还打下陈旧康饼块3斤,菜枯3斤左右,到12点半一个小时的时间才打完窝,我是头一次打这么多的窝料,因经验不足,是用手将玉米康饼连续抛投出去的,手都打软了,此钓点现在水位较高,我原准备近几天有时间使用矶杆单钩挂嫩玉米钓饵去试钓完后再第2次打下12斤半的老玉米,再有空就第三次打下12斤半的老玉米;因钓点水位较高,此钓点水底有石头,矶杆可能难钓,我到时使用海竿双钩挂嫩玉米或用串钩挂嫩玉米试钓一下。本人钓玉米无经验,因时间不多,老玉米没有煮开,也没有添加其它东西,还不知是个什么效果,我就当作一次学习吧!再说,即使眼下秋季钓不到草鱼了,也没关系。我想,此钓点较隐蔽,明年及以后这个钓点,就是属于我的专用钓点了,哈哈!在以后的时间里我都会慢慢去学习实践的,深深感谢钓友们无私传给我的一些好的经验!!

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
花生板
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/9/12 20:32:08

老玉米发窝最少三天,用矶杆正板试试

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23024 积分:135348 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/9/12 20:57:07

钓鱼很舍得本,试试看吧,期待效果。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/9/12 21:00:17

经验都是在实战摸索中得来的,李风的做法我很赞成。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
不想参军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/9/12 21:03:53

鱼又得吃落,楼主又得爽落。

独钓寒江雪
狂风刀客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/9/12 21:46:03

实践中摸索,楼主好样的,期待您的精彩

钓雪景
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/9/12 22:12:28

看完楼主打窝介绍,非常期待嫩玉米作钓贴!

mmyinmouse
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/13 9:27:25

有探索精神,值得鼓励。

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/9/13 10:15:16

三天可以开钓了,玉米不仅是钓草鱼、鳊鱼,鲤鱼、青鱼、翘嘴、鲫鱼也吃的,乱石地用串钩,易挂铅坠,要守竿及时扬竿,没翻版有省事、有保证,最好是矶竿正板。好季节赶紧开始吧,期待结果。

翻个板板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/9/13 10:42:47

第一次打窝玉米稍多点,第二次,第三次补窝,没必要再打这么多玉米。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
总数 22 1 2 3 下一页