翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 这就是我用的自动海竿

共有24558人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dxq19780101
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:251 积分:2125 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 21:48:32
这就是我用的自动海竿  发帖心情 Post By:2011/10/12 20:40:21

图片点击可在新窗口打开查看

手机照的,效果不好

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:钓具展示分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/10/12 21:04:00

自动杆架没用过,装拆估计比上铃铛要麻烦,如能提高上鱼成功率倒可试试

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/10/12 23:10:59

一般装个铃铛就好了,钩子用好点的千又或者伊势尼就行!

老胡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/10/13 0:16:25

弹簧杆太机械,也不是百发百中,遇到回线就没作用,不如人工灵活。当然,如果杆特别多,照看不过来,或者是夜钓时在帐篷里睡觉,用弹簧杆还是可以。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
huxl
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 8:07:57

没用过。

ckdh
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1263 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:42:30
  发帖心情 Post By:2011/10/13 11:09:40

各显神通总有灵的。

dxq19780101
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:251 积分:2125 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 21:48:32
  发帖心情 Post By:2011/10/13 12:15:52

呵呵,根据我的实践,自动海竿比普通海竿确实容易中鱼,海竿不容易发现,有时上鱼铃铛还不响,容易失去上鱼的机会,我觉得自动海竿可以采用多种钓法,比如四川的珠珠钓钓,串钩等钓法,当然也包括湖南的翻板钓都是可以的,

要是说用自动竿钓鱼失去刺鱼的乐趣,那我觉得只有手杆钓鱼才有的感觉,海竿都差不多

dxq19780101
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/16 7:22:20

好久没去钓鱼了哟,各位掉得怎么样了哟?

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/10/16 9:42:03

翻板响铃并不能百分百中鱼,响铃后要看后续动作,如果响铃的后续动作一直有说明钩牢靠了,起竿收线会有把握些!

后续动作包括竿子连续点头,弹线或者大弯腰,或者回线。如果响一声就没后续动作了,不用起竿,等两分钟没动静就收紧一圈线再看。还没反应就说明只是挂了一下鱼,没挂牢,但是至少说明有鱼吃了,继续施钓,迟早会上鱼的!

dxq19780101
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/17 14:21:47

呵呵,各有各的高招,看各位的阵地,如果遇到一起,就麻烦了,自动竿可以慢慢钓哟

总数 71 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页