翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]花生饼雾化实验报告

共有23995人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/4/24 21:23:37

其实响版说的没错,因加工工艺的缺陷,不管是哪种饼都不会十全十美的。在采购饵饼时,我们一般都是靠运气,当然这是远远不够的,我们需要的是钓友们的经验,这样才能用到称心如意的饵饼。

陶醉大师已经验证过淘宝的饵饼了,我想你一定对花生饼失去大部分的信心了。其实不然,我以前也是淘宝买现成的,正如前言所说的,有时买的雾化性相当好,而有时却很不如意,后来不管是好是坏,一律出钓前用水反复打湿两遍,然后扎在塑料袋里,结果雾化性能大大提高,同时也提升了中鱼率。此次实验所用的饼是朋友给捎带的整饼,我自己画割的,试验时用的是最外围的边圈,结果可以显现,还是打湿过的雾化快些,我想如果是在江河湖中使用的话,应该在5小时内差不多就可以完全雾化完毕了。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:优回)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小十九子
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
  发帖心情 Post By:2012/4/24 23:05:14

今天我出钓,依然用花生麸饼,感觉我的在流水中四个小时要换料了,今天去了三个小时,走的时候剩下的不多了。当然,还上了三条鱼,发狂野实战中了图片点击可在新窗口打开查看

heavent
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 13:10:35

打湿后再密封一晚,会不会发霉或有异味呢?

帅哥,在线噢!
独来独往
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/6/15 22:57:15

为方便看官们对试验的对比观察,特将此贴顶起,以便参考。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
阳光心态
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 11:58:33

感谢楼主分享!

翻板交流群!77409097
amdak47
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 1:22:17

这么热心的好贴,要顶起

九天麒麟
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/12/11 13:12:07

独版有心了,辛苦了!

北江丶翻钓郎
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/22 18:56:05

我用的花生饼不是这种按??? 我的雾化很均匀 4小时薄薄的一片!论雾化好坏的话 自认为胜过康饼, 就是每次都上红眼鱼 开年买了点商城饼 也只会上红眼睛 可能北江里这种鱼比较多吧!!

龙龙_2004
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/1 12:26:26

感谢独板!新年快乐!

沉睡森林
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 9:09:58

谢谢独版   辛苦了

总数 23 上一页 1 2 3 下一页