翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 如果我开发出一种压制翻板饵的小机床,会有市场吗?(已有技术方案)

共有30118人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
健康QQ
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2012/12/12 13:02:52

在这个小机床上简单完美地模拟出油糠和花生油的物理压榨过程,这样出来的饼肯定很香,钓友们甚至可以用这小机床自榨花生油糠油吃,比外面买的油放心多了,嘿嘿。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/12/12 13:10:07

这个想法很好,贵在有实施的条件,望能试验成功!

李老大
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/12/12 15:37:12

观望中

星城钓客
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/12 15:52:01

好心劝楼主两句 可别花冤枉钱了 糠饼的制作可不是光靠压力机就能出来的 需要预热和蒸汽 ~~~~~~~加上这两套设备还差不多 ~~ 楼主是翻板发烧友 老夫可是翻板技术员~~嘻嘻~~~~~~~~~

老胡
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/12/12 22:05:13

油都压出来了,证明压力不小,期待成功。

健康QQ
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2012/12/12 22:06:29

以下是引用星城钓客在2012-12-12 15:52:01的发言:
好心劝楼主两句 可别花冤枉钱了 糠饼的制作可不是光靠压力机就能出来的 需要预热和蒸汽 ~~~~~~~加上这两套设备还差不多 ~~ 楼主是翻板发烧友 老夫可是翻板技术员~~嘻嘻~~~~~~~~~

你说的情况我知道,我也知道花生油压榨流程和糠饼油压榨的流程,乡下的小油坊和一些名牌花生油都是炒香炒熟花生后靠外界压力压榨出油,属于物理压榨,出油率不算高,会残留油脂,但出来的花生麸和糠饼会很香,还有一种叫化学浸出法,产油量高,但花生麸没那么香。我这个机床只是提供足够的压力压榨,并且能让个人方便操作,压榨前还是必须要先把原材料炒熟炒香和粉碎的!!而不是直接把生料放进去压榨!实际上,如果我这个小机床能开发成功,钓友们还是需要做一些准备工作,就是先炒熟炒香原材料并粉碎,我建议钓友们用微波炉和家用搅拌机就能很快捷做完这些工作,最后就开始压榨吧!

健康QQ
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/12 22:15:02

如果想更快捷,直接在超市买那些豆粉或者米糠用微波炉高火几分钟就炒熟了!

夜钓侠
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2012/12/13 13:30:28

偷笑过程中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

翻板饵料-----DIY------达人
健康QQ
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/13 15:13:33

最新消息,已经和工程师构思出初步技术草图,机器可以在一平方厘米面积上产生接近千吨的压力,比千斤顶的压力还牛,机器体积接近家用豆浆机大小或更小,铸铁重底盘,以便操作时候机器更稳定,采用一体成型架构,不锈钢机身,手摇式动力无需电力也不费力,不易出故障易维护,一次可以压榨出两个或两个以上铒饼以便提高工作效率,在压榨时候有标尺可看到压榨中铒饼的厚度,方便控制铒饼厚薄。压榨铒饼厚度可选一到七厘米,铒饼直径五厘米以上,目前正在核算生产成本和完善设计细节,敬请期待,并请大家踊跃提出宝贵建议。

老胡
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/12/13 15:47:36

加个压力表,用以控制理想雾化时间的压力大小,如果是圆形饼,直径比方形要大一些(方形一般是6x6),7厘米较合适。重要的一点是不加粘合剂情况下,试验一下饼的雾化时间,如果能达到2~4小时(流水),就算成功了。

总数 173 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18