翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 如果我开发出一种压制翻板饵的小机床,会有市场吗?(已有技术方案)

共有30120人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
健康QQ
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2012/12/14 21:25:57

如果水底很光滑,圆形铒饼会滚动吗?是不是铒饼滚动现象与铒饼形状关系不大?大家讨论下,这关系到模具选择的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
健康QQ
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2012/12/15 1:18:27

以下是引用海陵钓友在2012-12-14 21:00:03的发言:

其实压制工具倒不是什么难题,关键是米糠的蒸和炒影响到糠饼饵料的雾化状态!

我觉得炒香就可以了。。

mldf
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/12/15 2:35:03

制作糠饼的方法不同,此前或蒸或炒都有不同工艺的结果。已经不是这个帖子所要担负讨论的问题,个人还是偏向于圆形结构;缠绕问题可以加长板脚来解决

渔非鱼9
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
我支持圆型的  发帖心情 Post By:2012/12/15 8:18:50

圆型的能统一子线长度,也更造出模具,支持圆型的。说圆型容易缠线我觉得是没有依据的,因为收线旋转厉害,而不是在水底待鱼过程中缠线。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
大于
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 9:02:27

绝对支持。期待产品早日问世!

爱吃鱼
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 10:35:02

看得出来,楼主,对糠饼的生产工艺还不了解啊,想法很好,多从现实的角度去考虑为佳。

健康QQ
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 14:08:51

这个与糠饼生产工艺关系不大 因为这个工具主要用途不是用来榨油,而是在不破坏鱼料的香味和诱鱼营养成分的情况下把粉末状的鱼料(包括糠饼粉)压制成结实饼块,达到抗水流雾化状态又好, 在1-3小时内持续雾化,达到诱鱼佳又节省鱼料之间的平衡。大家说不是呢?

支持(1中立(0反对(0回到顶部
健康QQ
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 14:11:28

这种压制属于物理压制,所以不会给鱼料成分造成任何破坏,目前初步设计压力为20吨,即2万公斤压力,一次压制2-4个饵料饼,体积相当于一台家用的飞利浦搅拌机大小。

老胡
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/12/15 14:41:10

从不便装压力表可以猜出,不是采用液压方案,那就是采用丝杠顶推,这种方法能达到榨出油来的压力吗?原理不是很清楚,望楼主能透露一下。

健康QQ
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 15:12:27

嘿嘿,保密!我也构思了很久的,和几个工程师想了很多方案,因为是家用,体积不能太大,操作也不能复杂,最后才想出方案。我声明下 压力是不会缩水的,除非体积变得更小,但最小体积方案,压力都有10-15吨。另外,方案是可以装压力表,但一个表都要几十元,就算了 ,增加设计了过压保护装置,避免压坏机器。

总数 173 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18