翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 如果我开发出一种压制翻板饵的小机床,会有市场吗?(已有技术方案)

共有30129人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老胡
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/12/15 17:08:40

一块压力表10元就可搞定,再猜就是油压千斤顶加模具的组合啦。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
健康QQ
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2012/12/15 17:47:59

继续讨论中....

健康QQ
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2012/12/15 18:18:59

以下是引用独来独往在2012-12-11 19:17:47的发言:
设想很好!但压榨力度还是不够的,一般花生饼和糠饼的生产压力都在百吨级以上。
糠饼花生饼的直径都是过米的,所以压力要大,而饼饵才几厘米,用力学压强公式计算下,压榨几厘米面积的饼饵不需要那么大的压力的。

健康QQ
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 18:21:53

以下是引用毅然在2012-12-15 16:37:19的发言:

强力的、绝对的支持楼主的做法!!!理由是:

1、思路正确。产生压力的手摇法是合理的。体积设想是合理的。只要压力保持有那个吨位,就有市场。这是会在全国普及翻板立下汗马功劳。

2、我是用小型土法做过翻板饵的,由于压力不够,只能两小时不到就化完了。上鱼效果好。至于加热方法,别人都会有办法的。

3、价格在300元以内,市场就一定会好。别看这个市场,真是会使你的那伙制造者们始料不及。

剩下的就是期待你的佳音!

两小时化完我认为已经很好了,时间越久,雾化效果就越差,上鱼就越少,我认为雾化时间要比爆炸饵长3倍以上就可以了。

帅哥,在线噢!
独来独往
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/12/15 18:44:35

将饵料压榨成型其实不难,借鉴便捷式土榨油的工具就可,只是适当变革一下就可。但成型的饵是否理想,是一个更具挑战的课题!路还很遥远呐……

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
健康QQ
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 19:29:06

整个开发关键还是看机器能不能提供足够的压力。

microhummer
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 20:48:49

压力问题其实很好解决。

但是用丝杆旋转顶推的设想是不现实的,您见过以前那种压制小型胶木零件的小型手动压力机么?要使丝杆旋转产生足够的压力,必须使用笨重的金属轮盘的旋转大力撞击才行,那样的话,体积就不小啦。用手摇手拧是没有用滴,即便是加上长长的加力杆。

现在最简便的解决压力方法是采用手动“液压千斤顶”。

必须解决的问题还有下面几个:

1、压饼模具与液压千斤顶的结合:既要保证强度,又要方便模具的开、合,以及方便取出压制好的饼子。

2、材料:在体积要求较小的情况下,使用铸铁恐怕达不到要求,很容易断裂。俺们原来用过的小型压力机,承力部件一般都使用铸钢。当然如果使用高标号的钢材或不锈钢则更好,不过成本又上去啦。

健康QQ
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 20:52:42

你的话有道理。

健康QQ
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 21:35:04

现在研究模具方案。。

钓鱼小菜鸟
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 21:59:54

东西什么时候出来 放图放实物 不愁没销路

总数 173 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18