翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]自创流水翻板钓法及部分鱼获

共有17722人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
长生怡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]自创流水翻板钓法及部分鱼获  发帖心情 Post By:2013/7/8 20:01:47

图片点击可在新窗口打开查看

我用四线软钩4号千又,子线4.5大力马,长度(5---8cm),加二片塑料圆片,上盖3.5cm下盖4.5cm,中间加夹块5cm*2.5cm圆型爆炸铒(用成型器压制)五分钟左右开化,大圆片下面挂两个35克翻板坠,翻板坠中孔用吸管串起用打火机烧两边凸出部分,使二只铅坠连在一起约厚1.5cm,直径2cm,穿孔缩小至能穿挡针就可以。 四支海杆在无锡梁溪河,最急流的钓点(河四米多深铅,饵120克要漂1分钟才找到底)实战四天,三支挂花生饼翻板钓法,—支挂塑料圆片爆炸饵,共钓十条鲤鱼,1比九塑料圆片完胜,上鱼时间5分钟到1小时,换饵时间1小时20分, 钓组组合顺序1∶主线4.5大力马先穿两粒太空豆先小豆后大豆,绑挡针。 2:挡针穿铅坠,再穿塑料大圆片4.5cm,再穿过5cm圆型爆炸铒,再穿上盖3.5cm,最后穿上四线软钩, 3:把太空豆下拉锁死,再把四钩挂上泡沫条,钩插在上盖3.5cm周边爆炸铒上完成后顺水流抛投。 4:其原理是二片铅坠厚度加上水流使钓组顺流前倾,后塑料大圆片4.5cm挡水流,前上盖3.5cm放慢饵料化开的时间,化开的饵料和钩子落在上盖3.5cm前,鱼逆水吸食。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:钓具钓饵经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
wshanshan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2013/7/8 21:19:07

谢谢分享,效果不错

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/7/8 22:31:21

仔细看楼主的钓组,觉得动了不少脑筋,有可取之处。一是自制花生饼雾化做的不错,效果比榨油花生饼好。二是加塑料大圆片挡水流,减慢了饵料的流失。这样的钓组对使用自制饵的钓友有借鉴作用。

自制饵的特点一般是雾化过快,较脆易断,看楼主的上鱼照片都没有剩余饼饵,会不会也是这样?

xiaoqingxia1
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 22:44:42

不错不错。。。。。。。广告位招租。。

fen006
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/7/9 1:02:41

不丑,看来这玩意适合城河了

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/9 3:14:51

很有创意,似爆炸钩钓法,也似翻板钩钓法,异曲同工,各取所长。非常期待知晓你制作流水翻板的思路:

1.为何7孔板不对称均匀的布钩?

2.为何用两铅坠(70克),能否仅用一铅坠(70克),以降低高度?

3.为问用一大一小太空豆,是为加强锁紧力吗?

4.饵块约多长时间溶化完毕?

5.饵块还需进行干燥处理吗?

如果此钓法确胜于以往,翻板界将会有十分重大的变化,困扰钓友们饵料单一(至少是变化不多)和质量不能保证的问题将迎刃而解。

如无不便,祈望回复。谢谢!

长生怡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回响版主  发帖心情 Post By:2013/7/9 6:23:14

我在四月份到五月上半月一直用花生饼钓鱼,效果比爆炸和盒饭好,上鱼多省時省料,但是五月下半月起空军多了,一次偶然我把一块损坏的花生放在浅滩有流水的大石头上观察雾化效果,结果发现有很多小鱼围着花生饼吃饵,雾化出来的细饵全吃光,所以这可能是钓不到鱼的原因,我就用爆炸饵现埸压制,加整粒玉米,麦子,粗玉米碎等粗料放石头上调节状态,用一根杆子试试看,结果很好一条大鳊鱼餌刚刚抛下线没紧好就上了,另一次第一杆抛下第二杆没装好就中鱼大鲤,6斤,等四杆抛好己上三条打连发,网操还没装好,是手杆钓友用小网操的大鱼。另外我算一下用饼费用并不省,我一次用二块花生饼1元多,1斤饵料2块5可制十个,一个小時换饵四小时等于二块饼,但我的饵起窝子了,饼子四小時后什么都没了。所以不要纠结糠饼好坏,能留住铒料爆炸饵比饼有优势,缺点就是忙累脏。

长生怡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回湘水垂纶  发帖心情 Post By:2013/7/9 6:54:26

1:七孔四钩无法对称,纠结的可用五孔 2:不管用几个坠高度不降低,低了变成平躺,起不了挡水作用,你可以在有流水浅滩上试试看,你会有新的体会 3:大的能锁住坠孔,小的加固 4:五到十份钟化完,但有挡板挡着饵一时冲不走,如果水底下粗糙或回水区,饵留的時间更长,我一般一小时后换饵 现埸压制不干燥,现埸做味道新鲜。

翻板先生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:331 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2016/12/29 9:04:27
  发帖心情 Post By:2013/7/9 7:32:16

好创意,谢谢分享

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/7/9 9:38:50

首先恭喜无锡老乡。 其次我想问下:您这个线组抛投下去需要紧线吗、?? 紧线后,不管坠多高,都会平躺的吧?? 如果平躺的话,那个塑料盖子就起不到遮挡作用了。

总数 36 1 2 3 4 下一页