翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]自创流水翻板钓法及部分鱼获

共有17720人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李胖子
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 10:21:44

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
长生怡
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回平谈一生  发帖心情 Post By:2013/7/9 10:40:15

入水后稍回拖稍紧线,因为如果抛的远、高入水面时有时铅坠会把豆豆撞开10cm左右,但一定要顺流抛,水流的作用下一定是前倾的,收线换饵时,会看到不管几小时二盖片间还夹着饵心。子线一定要长过5cm,虽缠和挂但命中率高,短了响铃不上鱼,多几付备钩和子线,挂直了钩子马上换,一般带三四支杆二斤多干饵钓一天饵现伴。

酒糊涂
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 11:41:52

响铃版版-----总算有大侠现场制做类翻版钓法,随麻烦复杂,但上鱼是硬道理,可喜可贺,楼主恭喜了,您点到了传统饼子钓法的命门了,---再琢磨.琢磨.您的钓组大有改进的余地,--再恭喜图片点击可在新窗口打开查看

响铃
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/7/9 12:38:05

以下是引用酒糊涂在2013-07-09 11:41:52的发言:
响铃版版-----总算有大侠现场制做类翻版钓法,随麻烦复杂,但上鱼是硬道理,可喜可贺,楼主恭喜了,您点到了传统饼子钓法的命门了,---再琢磨.琢磨.您的钓组大有改进的余地,--再恭喜图片点击可在新窗口打开查看

是的,百花齐放,百家争鸣,利于翻板推广繁荣。相信您和楼主一样是动手能力很强的钓友,也希望您对自制饼和改良钓组提出更具体的意见。自制饼或者是自制盒饭只适用于勤快而又动手能力强的钓友,对于更多钓友来说,一般会选择省事省力的机制多品种质量稳定的商品饼,这种饼也更利于翻板的推广普及,就像傻瓜相机更利于推动照相普及一样,

南山斗笠翁
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/7/9 18:07:55

学习,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21295 积分:131799 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/7/9 18:23:23

自制饼或者是自制盒饭只适用于勤快而又动手能力强的钓友,对于更多钓友来说,一般会选择省事省力的机制多品种质量稳定的商品饼,这种饼也更利于翻板的推广普及,就像傻瓜相机更利于推动照相普及一样,)

完全同意响版的见解!我观察楼主的饵料配置及钓组组合,还有垂钓流程。也是感觉略微麻烦了些,不过上鱼就是硬道理,证明完全可行且有相当不错的效果。相信其中定有值得钓友们学习借鉴的东西,谢谢楼主分享!期待以后更加精彩!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
翻板先生
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:331 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2016/12/29 9:04:27
  发帖心情 Post By:2013/7/9 20:27:59

谢谢楼主分享!期待以后更加精彩!

长生怡
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回独版主  发帖心情 Post By:2013/7/9 23:07:32

我是为说的淸楚多写了点操作要领,其实并没有那么复杂,如到钓点四支杆用饼我用十五分钟全下水,用爆炸铒现制二十分钟全下水,过程很简单原来杆的状态是一线到底,收杆结束,不拆开轮子和杆子,所有钓组除钩板和未化完饼取下其它不动??装魚杆包!,下次钓鱼,先调饵一分钟加水调匀,然后装操网架杆座抽好魚杆四支,压制饵料很简单,用手抓把饵料捏成团往成形器一塞丶用两拇指压几下,用竹筷插个孔退出成形器挂钩,大该十秒钟,一分钟做一个饵你一只手都行不用练。南方实在没法用饼运费比饼贵。

mldf
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/7/10 3:29:58

值得细细琢磨的一个帖子

湘水垂纶
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/10 15:01:47

以下是引用长生怡在2013-07-09 06:54:26的发言:
1:七孔四钩无法对称,纠结的可用五孔 2:不管用几个坠高度不降低,低了变成平躺,起不了挡水作用,你可以在有流水浅滩上试试看,你会有新的体会 3:大的能锁住坠孔,小的加固 4:五到十份钟化完,但有挡板挡着饵一时冲不走,如果水底下粗糙或回水区,饵留的時间更长,我一般一小时后换饵现埸压制不干燥,现埸做味道新鲜。

谢谢回复,很有启发。

总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页