翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 【原创】自制糠饼饵压榨机试验报告

共有35266人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云水天涯
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 16:28:29

学习了,希望早日能成功的做出适合翻板使用的饼。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
microhummer
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 21:18:06

不错,这个验证机真不错!事实给了广大翻粉巨大的信心。

俺早就认为在家庭条件下解决糠饼机压力最简单的方法就是液压千斤顶。虽然效率低些,但可以利用闲暇在家里按自己的意愿制作各种配方的饵饼,也是一种乐趣,对推动翻版钓法的进一步普及和提高,具有里程碑式的意义。

建议在几个地方做些小的修改:

1、顶盖版的固定。现在用三颗螺丝固定使用时费时,而且不太耐用。是否可考虑借鉴早先爆米花机的缸盖固定方式(或者压力锅式的固定方式),不过费用会更高。

2、下面空间较局促,所以液压千斤顶的手柄不好放置,是否可适当大一些。

3、底座部分是否可考虑加一个类似打气筒上的活动脚踏板,以解决加压时晃动和闲置时收纳问题。

如果成批生产,把固定液压千斤顶的两块方形的钢制构建改成圆形的(且把四根立柱螺栓改成三根 ),在加工上是否会更方便些?:) 如果把固定千斤顶的两块钢制构建改成铸钢或锻钢的(上面那块还可以考虑与模具的容器部分合成一体) ,能否在一定程度上降低成本?:)

就这样,虽然加工难度不高,真要制作,总费用也不会低。

呵呵,菜鸟俺纸上谈兵,班门弄斧,见笑见笑,谬误之处,还请海涵:)

湘江赵
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 23:09:25

不错,简单实用!

渔非鱼9
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/7/22 23:12:36

做翻板饵就是要大批量生产,小打小敲,效率低下,不如用较粘的爆炸饵,加块翻板坠防挂底。 翻板钓法就是爆炸钩的升级版,简单方便,搞得比爆炸钩还麻烦,还不如爆炸饵灵活方便,是本末倒置。 自制翻板饵的出路在于大批量生产,而不是过家家。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
老胡
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/7/22 23:30:54

以下是引用microhummer在2013-07-22 21:18:06的发言:

不错,这个验证机真不错!事实给了广大翻粉巨大的信心。

俺早就认为在家庭条件下解决糠饼机压力最简单的方法就是液压千斤顶。虽然效率低些,但可以利用闲暇在家里按自己的意愿制作各种配方的饵饼,也是一种乐趣,对推动翻版钓法的进一步普及和提高,具有里程碑式的意义。

建议在几个地方做些小的修改:

1、顶盖版的固定。现在用三颗螺丝固定使用时费时,而且不太耐用。是否可考虑借鉴早先爆米花机的缸盖固定方式(或者压力锅式的固定方式),不过费用会更高。

2、下面空间较局促,所以液压千斤顶的手柄不好放置,是否可适当大一些。

3、底座部分是否可考虑加一个类似打气筒上的活动脚踏板,以解决加压时晃动和闲置时收纳问题。

如果成批生产,把固定液压千斤顶的两块方形的钢制构建改成圆形的(且把四根立柱螺栓改成三根 ),在加工上是否会更方便些?:) 如果把固定千斤顶的两块钢制构建改成铸钢或锻钢的(上面那块还可以考虑与模具的容器部分合成一体) ,能否在一定程度上降低成本?:)

就这样,虽然加工难度不高,真要制作,总费用也不会低。

呵呵,菜鸟俺纸上谈兵,班门弄斧,见笑见笑,谬误之处,还请海涵:)

建议很好,有的想法与我接近。

开始做模具时,怕失败只求结实,所以放了很大余量,做好试压后发现还可以简化,成本可以更低,例如4个底板螺栓可以只用两个,直通盖板,用螺帽紧固,盖板做成长方形,一个孔做成开口,不用取下螺帽就可将盖板移开。底板用槽钢,螺栓连接,整个模具可以拆卸便于装箱。总之办法很多。

ljd1980
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 20:58:46

谢谢老胡的分享,非常实用,期待老胡的机器不断改进,最后批量生产,造福翻板钓迷!

李胖子
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 22:17:56

,穿

minlaogui
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 22:34:13

好棒,估计在糠饼里加点商品饵,或是菜籽饼更棒

我是钙中钙
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 11:21:32

终于看见实物了 感谢老胡

支持(1中立(0反对(0回到顶部
马三哥
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 21:34:34

别试~~~~菜枯压不紧

让大家都来享受翻板钓鱼的乐趣!!!!http://shop101947385.taobao.com/
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页