翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]关于糠饼

共有9501人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[讨论]关于糠饼  发帖心情 Post By:2013/10/22 18:23:08

这里所指的是 长沙翻钓钓友用的原味糠饼,就是需要分成小块后打洞的那种糠饼。

一    不知钓友有没有注意到在一块糠饼上大多数都是厚薄不均的,要么这边厚要么那边薄?

二    不知钓友还有没有注意到糠饼周边雾化好而快,而中间比周边雾化时慢且有很多还化而不雾?

欢迎钓友讨论!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/22 19:40:30

我住的附近就有五六家渔具店,根据我了解的他们平均一家一星期能卖五十块左右的糠饼,加在一起一星期就是二三百块,如果是长沙渔具店加一起糠饼量就有蛮大了,生产厂家也是知道这两个问题的,如果你说的单压可以解决为啥生产厂家至今没有生产出没有这两种问题糠饼呢?

湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/22 20:13:03

如果全自动化装填料,厚薄不匀情况会有改善。此外圆糠饼表面积比较大,液压活塞行程长,所有受压油糠达到厚薄一致很难,加之绝大多数工厂以出油率为目的,单块糠饼是否规范不予考虑,但一个批次加工整体的长度误差不会很大。内芯饼受压的内应力大,致密度高,所以雾化性差。要根除上述两弊就是79兄弟所讲的:自制。

烟波钓叟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 20:28:48

设备问题,技术问题,成本合算问题等等生产厂解决应该更容易点的。糠饼就象传统钓用的蚯蚓用于翻钓很好使用的,除了翻钓之外,传统钓,台钓,矶杆钓等等都用之打窝诱鱼和聚鱼,说明糠饼功能没问题的。不能为了不满意客机上服务员全是女的就去买飞机,学开飞机,陪养男服务员。经销商渔具店老板可建议生产厂去完善的。

tm0330
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 20:47:42

唯一可以期待的只有QQ的机器量产了

烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 20:57:59

以下是引用周国柱在2013-10-22 20:44:38的发言:
自制糠饼不难我自己以做做出一批。

好!发个帖上来学习一下!

wshanshan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2013/10/22 20:59:51

又讨论糠饼,讲起容易做起来难

湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/22 21:27:41

以下是引用周国柱在2013-10-22 21:17:28的发言:
可以发3个小时,发出来跟薄纸一样,效果相当好。

自制饼有这样效果很不容易,非一朝一夕之功啊!

烟波钓叟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 21:36:37

以下是引用wshanshan在2013-10-22 20:59:51的发言:

又讨论糠饼,讲起容易做起来难

是的,有很多诱鱼,聚鱼,钓鱼功效好达到翻钓自然泄力原理的商品糠饼为啥不去购买,争取更多的时间出钓呢?

烟波钓叟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 21:51:54

好!不容易!周国柱钓友辛苦!能说说这饵板是雾化还是只是会化,拋入水中后是什么原理使它保证翻过来,中鱼产生翻钓自然泄力原理后这板能抗住水阻压力吗?

总数 34 1 2 3 4 下一页