翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 自制超便宜坠

共有10176人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔非鱼9
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
自制超便宜坠  发帖心情 Post By:2013/11/1 10:33:55

到五金店找那种外径30mm,内径5mm的金属垫片,叠在一起,上下再各加一个小垫片,再用塑料管热封固定,见图。 这种垫片平均每个重7克,1千克12元,可以做20个50克重的坠,超级便宜阿!
图片点击可在新窗口打开查看

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:奖励,DIY分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhsuny
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2013/11/1 11:11:45

不错,用起来应该没问题,这样在成本上可以降低了,而且是环保材料,值得推广,保护有限的水体资源,朋友有心了。我这就去五金店找找材料。

FCB
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 11:52:52

用户已被锁定

渔非鱼9
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/11/1 11:58:16

就是第二张图的那个机器,财务科常有。装订资料用的打孔装订机。

sgc0822
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 11:59:26

呵呵 稍显复杂,需要压制,如果家里有电烙铁,则可以选择电烙铁沾合,当然为了环保可以选择无铅的(做过线孔的办法就很多了,在这就不说了)。热熔胶工具粘合也可以一试

渔非鱼9
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/11/1 12:05:34

以下是引用sgc0822在2013-11-01 11:59:26的发言:
呵呵 稍显复杂,需要压制,如果家里有电烙铁,则可以选择电烙铁沾合,当然为了环保可以选择无铅的(做过线孔的办法就很多了,在这就不说了)。热熔胶工具粘合也可以一试

做过线孔的方法很多,可以用卯钉,也可以用AB胶,用我手头的工具,还是用热封塑料管最方便,两边出口处很圆滑,绝不伤线。垫片要注意有一边是圆滑的,一边是有毛边的,最外面的垫片要注意圆滑面向外,绝不伤线。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
潺陵钓翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 12:47:02

楼主有心了,为推广翻板功劳不小!这样做既经济又环保,值得大力推广。谢谢分享!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/11/1 18:22:43

这个创意好,有多重,封了胶以后不易散吧。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21309 积分:131875 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/1 18:26:55

很好的办法,值得借鉴推广,如果能再简便些,适合无加工机器的钓友们制作,那就更好了。大家有什么好办都来说说,为环保垂钓出力出贡献!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/1 20:44:04

提倡绿色行动。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页