翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]最新图片上来了 这样的钩是不是不容易跑鱼 -我做了一晚上

共有14580人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花生板
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/2/15 10:58:40

很不错的创意,期待实战

支持(0中立(0反对(0回到顶部
邵水霸林
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/16 10:48:21

实践出真知,斗争长才干。

曹路老曹
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/2/16 15:20:52

个人觉得双钩不容易吸到嘴里

microhummer
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 11:24:53

俺以为:如果钩线能够被鱼儿轻松地从储线套管里“吸”出去,并深入鱼嘴中,或能降低跑鱼率。如果是钩子勾住鱼嘴后,线是被鱼儿用力“拽”出去的,则与短子线无异。

所谓“短子线”易跑鱼是因为子线较短时,鱼钩不能深入鱼嘴,多数情况下鱼钩只能勾在脆弱的鱼唇边沿,在鱼儿挣扎时很容易拉破鱼唇而跑鱼。同理,如果大力杀竿也易跑鱼。

如果子线较长,则在鱼儿吸食饵料时,鱼钩容易与饵料一起深入鱼嘴,从而像其他钓组一样在正常部位刺鱼,中鱼后跑鱼率就不会比其他钓组高。长子线的弊病是鱼钩鱼线容易纠缠在一起,这在流水中施钓尤为甚,以致影响鱼儿吸入刺鱼并造成饵料的浪费。

这就是当下翻版钓组的纠结。

楼主的这种改进似乎这样会好一点:1、子线不必从套管中间的孔中拉出,只需松松地放在套管内,这样应该有利于鱼儿将其吸出;2、改双钩为单钩,减轻重量有利于鱼儿吸入口中。

夜钓侠
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2014/2/17 14:34:02

以下是引用microhummer在2014-02-17 11:24:53的发言:

俺以为:如果钩线能够被鱼儿轻松地从储线套管里“吸”出去,并深入鱼嘴中,或能降低跑鱼率。如果是钩子勾住鱼嘴后,线是被鱼儿用力“拽”出去的,则与短子线无异。

所谓“短子线”易跑鱼是因为子线较短时,鱼钩不能深入鱼嘴,多数情况下鱼钩只能勾在脆弱的鱼唇边沿,在鱼儿挣扎时很容易拉破鱼唇而跑鱼。同理,如果大力杀竿也易跑鱼。

如果子线较长,则在鱼儿吸食饵料时,鱼钩容易与饵料一起深入鱼嘴,从而像其他钓组一样在正常部位刺鱼,中鱼后跑鱼率就不会比其他钓组高。长子线的弊病是鱼钩鱼线容易纠缠在一起,这在流水中施钓尤为甚,以致影响鱼儿吸入刺鱼并造成饵料的浪费。

这就是当下翻版钓组的纠结。

楼主的这种改进似乎这样会好一点:1、子线不必从套管中间的孔中拉出,只需松松地放在套管内,这样应该有利于鱼儿将其吸出;2、改双钩为单钩,减轻重量有利于鱼儿吸入口中。

哎呀!这位同志说的太在理了,我原本也不想把线从中间拉出来的。至于为什么会搞个双钩那,我是看了鲤鱼在水下吸食饵料的视频,那吸力真的挺强悍,所以我认为双钩没问题,还有就是我认为,如果鱼可以轻松把钩带线吸出来,我认为四钩是最理想的数量了!我期待我的实战成果,并且满怀信心。 另外十分感谢钓友的指点,谢谢。

翻板饵料-----DIY------达人
yuhui2027
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:3712 积分:12562 威望:0 精华:0 注册:2011/10/13 14:56:05
  发帖心情 Post By:2014/2/19 9:59:20

实践一下

z0723
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 20:49:14

有创意,期待楼主实战效果反馈。

不想参军
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/2/19 21:32:28

楼主的想法不错,赞~

楼主的设计在抛竿前必须将钩子挂在饼的边缘,不然双钩重,抛竿时管子里的线会被带出来,就起不到设计效果了。

建议在钩子上挂些泡沫减轻重量,便于吸入。

独钓寒江雪
夜钓侠
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2014/2/19 22:38:25

以下是引用不想参军在2014-02-19 21:32:28的发言:

楼主的想法不错,赞~

楼主的设计在抛竿前必须将钩子挂在饼的边缘,不然双钩重,抛竿时管子里的线会被带出来,就起不到设计效果了。

建议在钩子上挂些泡沫减轻重量,便于吸入。

谢谢指点,1在抛竿时我用的点拌好的商品饵把钩子粘在饼上应该可以解决因钩子重量带出管内线的现象。2在钩子上加泡沫我也想到了,实战时我试一半钓钩做对比,一比就知道了,呵呵。 谢谢楼上兄弟指导。

夜钓侠
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
  发帖心情 Post By:2014/2/28 20:13:46

我的贴沉了吗

总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页