翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 翻板太空豆结构的改进——三挡针连接法

共有18507人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/18 23:16:44

嘻嘻,是的,正象你所说,目前有钓友利用杆轮卸力原理在施钓饵饼,当然还有很多钓友在使用太空豆,这个水阻力是我六年前发现于去年九月底来论坛介绍的,在这之前使用太空豆的钓友没有注意到水阻力这个现象,没有科学合理搭配钓组所至跑鱼的现象,一但使用太空豆的钓友科学合理搭配钓组后跑鱼是非常少的。估计论坛的活动比赛能得以实施,随着比赛就会有个结论了。请视目以待!

你搞的空心坠估计还得改进一下!2005,2006年我也玩过不使用太空豆的钓组,有一套钓组可以让铅坠,饵饼,钩组三者之间死坠变活坠,用了有几年,很多和我一起的钓友都用,很实用的。为了能活跃论坛,我发了一个帖卖500金币,估计不久这套钓组就会与钓友们见面,你也可以暂时参考一下!相信用不了多长时间你就会用太空豆了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/2/18 23:23:35

我认为楼主很善于思考,总有很多想法不谋而合。我也认为饵坠空心组合及不倒翁结构是翻板钓法的最重要合理的结构。 本贴中的方法我觉得在实践操作中较麻烦。我以前也有类似想法,只不过两个挡针用橡皮筋连接,后来觉得太麻烦,也因为觉得不够稳定没有采用。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
逸飞
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/2/19 7:38:14

烟大师又有新钓组? 期待...

野钓星漂
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 9:02:41

10楼响铃提的是锁紧派的组合,是通过实心螺丝把饼坠板钩固定为一体,某种意义上与太空豆派是异工同曲,一个用螺丝锁饼坠钩,一个用太空豆锁饼坠钩。我用连接线只锁饼坠,没锁板钩,有明显差别。

徐屠夫
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/2/19 9:55:16

如果单纯要饵饼一体化,干嘛都弄得那么复杂啊,直接用条棉绳穿过饵饼的孔绑住得了…

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
青木
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 10:21:35

太麻烦!要饼坠一体太简单-文具店买合橡皮筋搞定,用橡皮筋把坠饵绑起来就完事了,只需在铅坠正中用小锯片据一条一毫米深浅的小槽定位橡皮筋就O啦!换饵还更方便快捷!

ZDZ
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老周
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1583 威望:0 精华:0 注册:2013/12/10 7:39:37
  发帖心情 Post By:2014/2/19 11:23:57

双挡针是如何连接坠和饼的?表述不清楚!

野钓星漂
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 12:57:40

以下是引用ZDZ在2014-02-19 11:23:57的发言:
双挡针是如何连接坠和饼的?表述不清楚!

双档针饼坠连接线,需要一根30厘米长的尼龙钓线,0.6—2号都可以,木工射钉2根作挡针,尼龙钓线对折成一股双线,先在一端系上一根挡针,每隔0.5—1厘米打一个死结,让这股双线由一个一个的线圈连接而成的,打死结到6厘米左右长时另系上一根挡针。

一根挡针依次穿过铅坠、糠饼孔洞,拉紧连接线,使另一根挡针紧贴饼坠背面孔洞,在面前的饼坠孔洞边拨开连接线上的死结线圈,插入挡针,饼坠就连接为一体了,形成“空心坠"组合。

野钓星漂
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 13:08:40

以下是引用徐屠夫在2014-02-19 09:55:16的发言:
如果单纯要饵饼一体化,干嘛都弄得那么复杂啊,直接用条棉绳穿过得了…

这不失为一种简单方法,但如果只绑一个圈,涉及饼坠均衡性,用8字形对称绑涉及到主线通过饼坠孔洞有效性,并且不管怎么绑,线能否二次使用?棉线穿过孔洞麻烦不?

野钓星漂
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 13:14:43

以下是引用青木在2014-02-19 10:21:35的发言:
太麻烦!要饼坠一体太简单-文具店买合橡皮筋搞定,用橡皮筋把坠饵绑起来就完事了,只需在铅坠正中用小锯片据一条一毫米深浅的小槽定位橡皮筋就O啦!换饵还更方便快捷!

这也不失为一种方法,但橡皮筋弹性大,连接饼坠结构不稳定,橡皮筋粗,两根通过孔洞,会影响主线通过。

总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页