翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 翻板太空豆结构的改进——三挡针连接法

共有18502人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野钓星漂
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 20:51:48

以下是引用烟波钓叟在2014-02-18 23:16:44的发言:

嘻嘻,是的,正象你所说,目前有钓友利用杆轮卸力原理在施钓饵饼,当然还有很多钓友在使用太空豆,这个水阻力是我六年前发现于去年九月底来论坛介绍的,在这之前使用太空豆的钓友没有注意到水阻力这个现象,没有科学合理搭配钓组所至跑鱼的现象,一但使用太空豆的钓友科学合理搭配钓组后跑鱼是非常少的。估计论坛的活动比赛能得以实施,随着比赛就会有个结论了。请视目以待!

你搞的空心坠估计还得改进一下!2005,2006年我也玩过不使用太空豆的钓组,有一套钓组可以让铅坠,饵饼,钩组三者之间死坠变活坠,用了有几年,很多和我一起的钓友都用,很实用的。为了能活跃论坛,我发了一个帖卖500金币,估计不久这套钓组就会与钓友们见面,你也可以暂时参考一下!相信用不了多长时间你就会用太空豆了!

我不要金币,也不投标,直接在论坛贡献我的金点子好了——用带挡针的主线将坠饼板钩串好,再包入水溶性纤维网,入水一分钟水溶性纤维网化解,坠饼板钩分离。这个方法不错,只要有足够钞票买水溶性纤维网,这个东东淘宝上有卖的哈。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/20 21:55:42

星漂你用过水溶性纤维网吗?

烟波钓叟
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/20 22:01:44

你搞的是铅坠和饵饼,拋投后钩组与饵饼还是分开的,没解决啥问题。如果让铅坠,饵饼,钩组三者之间死坠变活坠,才切底解决不使用太空豆,饵饼与钩组分离现象。

野钓星漂
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 22:36:07

以下是引用烟波钓叟在2014-02-20 21:55:42的发言:

没有吃过猪肉,还没有见过猪跑吗?

烟波钓叟
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 22:39:02

嘻嘻,看见别人游泳,你就会游泳了吗?让你喝一肚子水地。哈哈。开玩笑的啊!

野钓星漂
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 22:56:14

以下是引用烟波钓叟在2014-02-20 22:01:44的发言:
          你搞的是铅坠和饵饼,拋投后钩组与饵饼还是分开的,没解决啥问题。如果让铅坠,饵饼,钩组三者之间死坠变活坠,才切底解决不使用太空豆,饵饼与钩组分离现象。

我设计的思路是饼坠一体化,始终保持不倒翁结构,同时形成一个空心坠组合,这两点目标是达到了的。而板钩是可以与饼坠分离的,入水前板钩仅挂在饼上,入水后饼化时板钩是盖在饵上,这样就OK了。鱼上钩一挣扎,板钩会与一体化的饼坠分离,鱼的挣扎力道会通过主线经一体化饼坠孔洞迅速转导到竿尖,引发竿和轮的泄力作用。我的设计思路只是连接饼坠两个东东为活坠,入水前是活坠,着水底也是活坠,活坠压根儿与板钩无关。你用太空豆,则将饼坠钩三个东东先一起弄成死坠,入水后再弄分开。我们两个的思路不一样呀,分歧在对鱼的挣扎力道如何化解看法不一致,所以设计的钓组上对饼坠钩组合方式不一样。

野钓星漂
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 23:00:46

以下是引用烟波钓叟在2014-02-20 21:55:42的发言:

水溶性纤维网或水溶性纤维线都可以将翻板的饼坠钩入水前搞成死坠,入水后搞成分离,一样能达到你悬赏500金币的结果,看到我们有缘的份上,给打二折,你就给我100个金币吧!

野钓星漂
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 23:14:35

以下是引用烟波钓叟在2014-02-20 22:39:02的发言:
           嘻嘻,看见别人游泳,你就会游泳了吗?让你喝一肚子水地。哈哈。开玩笑的啊!

贫嘴,把金币提前分来,你最终给大家公布的答案不要是太空豆内径搞大点,再在太空豆上的那线上打点润滑剂!

渔非鱼9
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/2/20 23:40:07

你们两个别闹了,等我把我的死坠变活坠法申请专利后,我会公布的。赚我的真金实银去。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
野钓星漂
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 23:44:47

以下是引用渔非鱼9在2014-02-20 23:40:07的发言:
你们两个别闹了,等我把我的死坠变活坠法申请专利后,我会公布的。赚我的真金实银去。

恭喜发财,愿马上成功,我等沾光。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页