翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]翻钓用线为多大

共有10273人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[讨论]翻钓用线为多大  发帖心情 Post By:2014/2/28 12:42:33

线粗了会影响抛投距离,相对影响钓具重量,还会影响在流水中施钓时钓组的翻滚问题等等。欢迎钓友讨论翻钓用线应该多大合适!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/2/28 12:55:01

用线粗细与对象鱼、个人习惯有关。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
fen006
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/2/28 13:02:41

一般用七号线,最便宜的那种,省钱

烟波钓叟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/28 13:04:35

本人认为翻钓用线应在三点五号左右,不超过五号线。为什么呢?

一   目前市场线的拉力基本都比较强了,三点五号以上线在水中很轻松拉动十五公斤的物体 

二   翻钓运用的是自然泄力原理施钓,是利用钓组包括太空豆对线的张紧力,饵饼截面产生水阻,铅截面产生阻力,同时在线上移动来泄力的。

三   因翻钓是自然泄力原理,翻钓用线拉力只要能拉动鱼本身重量就可以(举个例:钓友常见钓翻板用手抛吧,不用杆也不用轮,就是运用的水阻泄力原理。如果没有水阻泄力原理,单凭线的拉力是不行的。)

四   为了减轻整个钓具的重量选择相对细点的线,相对就可选择型号小的轮

五   为了拋投距离远点,细点的线要合适点

总结以上几点,所以个人常规翻钓用线在三点五号左右

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励)
江钓翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 13:27:37

我一般用大力马3.5号作主线,大力马1—2号作子线。主要是针对野钓挂底,防止倒拉牛断主线丢钓组。这样配置后,钩掉了不少,坠只丢过2个。

支持(2中立(0反对(0回到顶部
夜钓侠
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2014/2/28 20:10:41

大马力3.5我用

翻板饵料-----DIY------达人
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/2/28 21:54:57

这要看个人的理解和经验了,3.5还没用过,要是烟波能行,我也想试试看。

行万里路,多钓几种鱼
逸飞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/2/28 22:30:28

大力马3--4号

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/2/28 22:34:26

以下是引用响铃心慌慌在2014-02-28 21:54:57的发言:

这要看个人的理解和经验了,3.5还没用过,要是烟波能行,我也想试试看。

应该是3到5号。

江钓迷
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 0:42:57

6号便宜尼龙线!

总数 25 1 2 3 下一页