翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]翻钓用线为多大

共有10274人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
z0723
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 20:32:24

我在钓爆炸钩时是用6号线,100g坠,有时想用力抛远一点,由于手指配合晚了一点点,就能听到一声响,抬头看坠和饵、那抛的真叫一个远!现在钓翻板,坠还是那个重,饵比爆炸饵更重,我抛杆水平低、又不想当炮兵,只能改用7号线。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
沧海一粟
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:126 积分:1101 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 14:22:02
  发帖心情 Post By:2014/6/26 1:25:46

我一直都是买翻板钩钓鱼、二块五一副六个钩子,钓点基本上固定在我附近的一座桥下,刚开始学钓翻板时,渔具店老板给我轮子上缠的是三号尼龙线,结果是断线跑鱼率约1/3,桥下石头很多,还有地笼,挂底也不少,每晚上三根海竿平均要用掉六副钩子。后改用五号尼龙线,结果是断线跑鱼率约1/8也就是偶尔,每晚三根竿子平均用掉四副钩子,基本上都是挂底拉断主线。最后改用八号尼龙线,断线跑鱼率基本为零,每晚三根海竿平均用掉一副钩子,为挂底拉断主线,另外有二三次挂底,只会拉断一副钩子中的一只钩子或子线,不会断主线,保住了一副钩子中的大部分,可以继续使用。我这个菜地呀,大部分是三斤以上,七斤以下的鲤鱼,使用三种大小不同的线,我感觉上鱼率没有什么变化。我的结论是:海竿长点便于抛远,一般要三米及以上的竿为好。轮子4000以上为好,便于用粗线。主线在轮子装得下的情况下,七号以上线为好,再大的鱼或挂底都不怕,因为线粗不会影响上鱼率,但能不跑大鱼,少损耗钩子和饼。个人意见朋友们参考。

paoaoap
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/2 18:36:55

我用6号和8号线 因为轮子大小不一

h911856
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:424 积分:2555 威望:0 精华:1 注册:2014/8/21 14:27:22
  发帖心情 Post By:2016/10/31 21:51:58

路过

瓦特与焦耳
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/13 9:54:17

本地用尼龙线较少,用也是8号线以上。多用大力马线,同一钓点大力马线有用8号线的,有用10号线的,甚至有用12号线的,主要为了对付挂底。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3