翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [分享]完美的翻版压缩机

共有13114人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tm0330
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]完美的翻版压缩机  发帖心情 Post By:2014/3/10 12:32:10

经过一段时间的精心设计,参考了论坛前辈的成功经验,本人设计的翻板压缩机问世。 现将设计图纸及部分照片共享给大家。 经本人测试,用油糠干粉压制的糠饼,能在湘江中用2.5~3个小时。一般一个小时能做18个的样子。 温馨提示:压完之后不要马上用,把糠饼放个3天左右再用,刚压的糠饼放水里面化不到一个小时。 本人现在基本上用自己做的糠饼在湘江里面搞鱼了。 图中照片是在静水中吊起来泡了4个小时左右的效果。
图片点击可在新窗口打开查看

成本大概在800元左右,喜欢的钓友可以自己diy,嫌贵的朋友别喷水,玩这个纯属自愿。 不足之处欢迎指正。 我这个做的比较结实,毕竟压糠饼还是安全第一为好,所以比较笨重。搬回家之后操作起来还是比较方便的。 也不存在安全风险。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:自制分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
慕鱼狂
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 12:48:13

佩服楼主的耐心,那千斤顶是一吨的吗

湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/3/10 13:25:59

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/3/10 13:32:12

很专业。

tm0330
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 13:51:00

一开始我也是加点水(3%的水)压制,刚压好的是确实很紧,但是过一天后就开裂,雾化反而比干粉的快。

tm0330
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 13:57:40

tm0330
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 14:07:28

以下是引用荆棘鸟在2014-03-10 13:20:45的发言:

这个必须得顶一个,做得比较精细,比我滴机器好

不过有个问题想问一下楼主,你的就用干粉能压啊?

我是用生油糠加水翻炒至7成熟,然后加一些商品饵进去拌匀,然后压制,因为菜锅不大,炒制的做一次饼只能做40多个,因为12根杆,钓一次就用光了, 所以不太理想,觉得烦啊

你压两次试试,压一次我的饼也不行,压紧--千斤顶松开一点点--再次压紧,压两次并且控制在刚刚出油的时候应该就没问题了。

徐屠夫
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/3/10 15:09:52

能否添加一些其他的饵料也是关键呀

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
tm0330
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 16:41:12

以下是引用徐屠夫在2014-03-10 15:09:52的发言:

能否添加一些其他的饵料也是关键呀

我一般添加点碎玉米泡酒 或者泡玉米香精什么的,添加量控制在5%一下。

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/3/10 16:48:40

技术不错,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 42 1 2 3 4 5 下一页