翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 翻板饵压制机器实验教训和最新情况

共有13186人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
健康QQ
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
翻板饵压制机器实验教训和最新情况  发帖心情 Post By:2016/1/4 1:14:11

翻板饵压制机器经过一年多试验,花了不少金钱,最后发现接近28吨以上压力才能用粉料压出类似糠饼的饵块,虽然效果相当好,但我发现这种大压力方式制作鱼饵方式并不现实,因为制作费力效率不高,机器重量大,而且不安全,我在试验过程中出现过压制模具受不了大压力结果爆掉飞出的情况,把千花板都撞烂了,如果撞到人后果不堪设想啊!所以我决定放弃了这种用大压力方式制作鱼饵的机器,并调整了思路,设计了更小巧方便的翻板饵压制器,采用100-200公斤上下的压力制作翻板饵,只是压制饵料需要添加粘合材料,并采用合适的粘合剂比例,目前已经试验成功,压出的饼饵耐泡时间接近糠饼,坚硬能远投,雾化比糠饼更好,最主要的是,这种压制方法能像制作爆炸饵一样,可以让钓者自由采用各种饵料配制饼饵,更享受DIY鱼饵的乐趣。等机器更完善后,我就会详细公布出来使用方法,以下是采用新型压制方法制作的鱼饵。 1 图一为鱼饵刚入水就开始雾化,黄色的为油糠粉制作 ,另外的为花生麸粉制作。
图片点击可在新窗口打开查看
2 图二:泡了差不多2小时 还没雾化完 不过雾化一直在持续进行中,我认为雾化效果比糠饼花生麸饼都好
补发下我制作的饼饵。小饼的直径为4厘米 ,大饼直径为5.5厘米,静水雾化时间持续约3小时,流水还待多次验证
我的翻板钩和翻板钩盒, 三钩 , 脑线长3厘米,钩板用本论坛商城提供的,很完美的钩板我很喜欢,钩是进口挪威钩,品牌:Mustad,千又钩型歪嘴钩,钩条轻细便于吸入但又坚韧耐拉,非常锋利耐水泡不生锈,非常适合用于制作翻板钩,鱼儿轻吸即刻中招,这种钩很耐用,我用一两年都还能用 。
装软线钩的盒子,每格都有单独盖子 很小巧的不占地方 , 小口袋都能装下。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
花生板
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2016/1/4 5:40:41

花生麸本身就很黏

汉中小鲫鱼
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2016/1/4 8:41:58

还是买现成的吧 这样真的累

断肠人在天涯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/1/4 10:55:45

实践出真知,谢谢分享!

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/1/4 11:10:01

看来自制不容易啊。

钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2016/1/4 11:44:54

自制饵饼之路漫长,毅力可佳。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/1/4 18:48:27

好久没见了,信心还是满满,加油!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/1/4 20:08:21

建议多方位考虑,加油。

行万里路,多钓几种鱼
江河孤钓客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2016/1/4 20:38:23

期待更完善的作品

江河孤钓客,孤钓江河!
健康QQ
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2016/1/4 23:42:25

这一年 事情太多了 所以耽误了不少时间,新型压制方法,除了压制花生麸粉 我还试验了鸡饲料粉 糠饼粉 都能达到不错的雾化效果 。

总数 37 1 2 3 4 下一页