翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 翻板钩上珠珠,还是上泡沫?或是什么都不加最好?

共有17368人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
持竿者
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板钩上珠珠,还是上泡沫?或是什么都不加最好?  发帖心情 Post By:2016/11/7 19:18:14

钓翻板七八年了,之前一直用店里买的那种硬红绳翻板钩,钩组和主线分离用连接扣连接的那种。 今年无意中进了翻板网,如得珍馐一样翻看完了几乎所有的置顶和精华技术贴,学到了很多。也在本网商城买了一百多的饼和钩组、小配件等等,用于野钓中,感觉中鱼方面确实比以前我用的那种翻板有优势。 我在商城买的钩组早已挂底全部牺牲,自己用买的配件做了一些翻板钩组,并受“尘封的王者之剑-珠珠翻板”一贴影响,把翻板钩上全加上了商城买的金黄色珠珠,用于实钓中,却发现怎么也不中鱼了。于是回家实验,发现翻板钩加上珠珠之后,并没有像说明那样使钩子半浮起来,利于鱼儿吸入口中,而是仍然沉底。我在想是否沉底的钩上的珠珠影响了刺鱼?或者惊到了鱼使鱼不敢吸食? 我理想中的效果是加上珠珠之后翻板钩能半浮起来,这样鱼在吸食的时候很容易把钩吸入口中,结果实验发现那种珠珠并没有这个效果,反而可能影响刺鱼,所以我用钳子把所有的珠珠全部去掉了,用换成了小泡沫粒子,家具包装里面的那种,浮力很大,直接把整个钩子带着悬浮起来,子线都直接崩直了。效果如何,待明年验证。
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:有益的交流)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
武汉-小胡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2016/11/7 20:26:14

个人感觉泡沫比珠珠好。

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/11/7 20:40:11

有想法有对比有总结,你终归是在进步。有持续性的论证及分享和交流,便是在受益于人。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/11/7 21:00:41

这种泡沫易破碎吧,用缠线板那种泡沫好。

持竿者
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/7 21:03:35

不容易碎的

yuhui2027
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:3712 积分:12562 威望:0 精华:0 注册:2011/10/13 14:56:05
  发帖心情 Post By:2016/11/7 21:31:29

用商品翻板钩的那个钩板泡沫,经久耐用

皮皮他爹
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/7 22:11:45

珠珠钓组与泡沫钓组上鱼原理不同,无可比性。就看目标鱼。

九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/11/8 2:01:31

各有千秋,主要看你钓什么鱼!

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8262 积分:46524 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/11/8 4:39:43

期待试验成功!!!

骨瘦如柴
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 5:34:52

论坛里的珠珠我用还是有效果的。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页