翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 对连接翻板方式的疑问

共有4198人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
max8899
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对连接翻板方式的疑问  发帖心情 Post By:2011/12/26 19:39:45

我刚学翻板,知道翻板连接方式有一通式和转接环连接两种方式。现有些问题特请教如下: 1、一通式就是主线直接穿坠--饼--钩座--挡针。在钓鱼中,我们抛竿后,肯定是铅先下沉,继而带动饼、钩座和挡针下沉。这就有个问题,坠入水后下沉的速度是远大于饼的,由于没有阻挡,坠会很快沉到水底,当坠到地了,饼就没下扯的力了,它还会按之前状态沉到坠上面?我认为它极有可能翻过来把钩压在下面,且并不掉在坠的上面,而是在坠的附近,当收紧主线后,它就被拖到坠上,那么在拖的过程中,极有可能钩座上的子线缠在一起。这种连接方式的好处是鱼一咬钩就直接反映到竿尖,通过竿尖的摆动幅度就可判断鱼的大小。 2、连接式就是主线--接连器--坠--饼--钩座--挡针。这种连接方式分两个部分,前一部分是主线到连接器,后一部分是用大力马连坠、饼和挡针。我认为这种连接方式不但容易换饼,而且还容易使钩座保持翻转状态。因为当坠下沉时,由于受到连接器的阻挡,它始终带着饼和钩座保持一定的距离下沉,当它沉到底,饼和钩座也离底不远了,没机会再把钩座压在下面,且会落在坠上面,这时收紧主线就可以了。这种接连方式的缺点是若要竿尖动,则鱼必须能拉动饼和坠。当然,使坠与起阻挡作用的连接器之间保持10公分左右的距离效果会好些。 新手,实践不多,不当之处请大师指正。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
laowang_dg
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2011/12/26 20:20:07

看贴,有许多说明的帖子.

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21365 积分:132171 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2011/12/26 20:32:30

陶大师所言极是。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
mldf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/12/26 21:03:20

连接式的缺点最明显的是中鱼后,特别是中大鱼后,鱼摆头的作用力全部在钓组上,是整个铅坠糠饼一起随鱼头摆动作用于一点,这一点就是钩子。易于出现脱钩的现象;再者,如果钓淤泥场,连接式易于埋于酱泥层,这样中鱼的比例就会降低。而一通式在操作上只要注意一些细节就能够避免连接式的弊病,一通式的使用方法论坛里有,兄弟搜搜即可

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2011/12/26 21:43:22

图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
星城钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/26 21:50:40

这样说吧 总的来说 如果竿子平时准备专打翻板 不做炸弹钩 串钩钓法 那么 一统出的要强一些 强度也大一些 安装 拆卸也方便  我知道楼主的疑惑 你可以在主线上加一个太空豆固定铅砣呀 就是老式用法 但保持与糠饼块10CM内自由调整行程  ~~

广西鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2011/12/26 22:15:59

接,无太空豆固定铅砣,肯定是铅砣先下沉,饼:钩:坠在坠的附近,是落的。

max8899
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/26 23:36:08

以下是引用星城钓客在2011-12-26 21:50:40的发言:
 这样说吧 总的来说 如果竿子平时准备专打翻板 不做炸弹钩 串钩钓法 那么 一统出的要强一些 强度也大一些 安装 拆卸也方便  我知道楼主的疑惑 你可以在主线上加一个太空豆固定铅砣呀 就是老式用法 但保持与糠饼块10CM内自由调整行程  ~~

加太空豆固定铅坠的办法其实已与连接式无异,只要让连接器那个挡环跟坠相距10公分左右就行了。

大玉米
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/27 17:35:15

我也有这样的疑虑,特别是在钓深水,想钓远钓深,要用力抛竿,有时都可以看见方块料在空中转动,这样会不会导致料块翻不过来,导致钩线被搅乱。望前辈分享方法和经验。

王大牛800929
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/31 11:55:10

听大师一言,胜读十年书啊!

总数 17 1 2 下一页