翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]关于硬线钩和软线钩的应用讨论

共有2827人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihb
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]关于硬线钩和软线钩的应用讨论  发帖心情 Post By:2012/5/17 13:31:29

昨天去水库打翻版郁闷的是没上一条像样的鱼,总共下了6条竿,3个硬线3个软线,响铃铃情况硬线明显比软线好很多,打下去基本10分钟就会响,但是上的基本都是我们当地说的那种丽鱼15-20厘米长,软线的响的情况就差好多了,一起没上几条,如果主功鲤鱼的情况下用哪种钩上的几率大些。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
李老大
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/5/17 18:15:44

听听楼下回答

敖翔宇
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/17 20:28:29

个人觉得翻板钓鲤鱼还是软线钩比较好。。硬线钩钓鲢鳙比较好。。。。。

老胡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/5/17 22:06:32

以下是引用敖翔宇在2012-05-17 20:28:29的发言:
个人觉得翻板钓鲤鱼还是软线钩比较好。。硬线钩钓鲢鳙比较好。。。。。

说得不错。

mldf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/5/18 13:20:06

以下是引用liujiecs在2012-05-17 15:48:36的发言:
小杂鱼太多的时候,硬线钩很快挂小鱼,上小鱼后如果水域有黑鱼鳡鱼翘白红尾之类的运气好的话会上,而鲤鱼就难了。这个时候可能的话适当打深一点,小鱼少一点。软性钩也会上小鱼,如果换大些的钩子,小鱼吸不进去,那么鲤鱼来了就有可能了。

就是这个理