翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 海竿钓深水试行办法

共有6692人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
星城钓客
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
海竿钓深水试行办法  发帖心情 Post By:2012/6/10 23:51:55

一般情况下 因为远投 海竿可以比 手竿 矶竿钓更远 更深的钓位 但有个情况下例外 就是钓那些岸边地势较陡或坝基位子的水库或峡谷河流等处 这些地方往往近岸边就有4~ 5米甚至更深 几竿往往要用活动漂钓法 曾经我钓过几个这样的地方 发现即使海竿用力远投 但最终钓点还是临近岸边 就是抛出去很远 等康饼沉底紧线后又太靠岸边  往往最终带活动漂的几竿的钓点比海竿更远 鱼有鱼道 ~我曾经钓过几次这样的水库  发现海竿钓位太临近岸边后 变成了海竿钓小鱼 几竿钓大鱼 当然 我不是说钓越深越好 只要能达到或稍超出几竿活动漂钓法的钓位即可 我反复思考活动漂能钓远的原因 个人觉得钓深水 活动漂起的托举作用很重要 活动漂在水中不断上浮的过程中 带动鱼线有个向上的力 就好像远端的水面有只手垂直往上提拉钩组 一方面导致钩组沉底的速度变慢 一方面一定程度上防止钩组往岸边方向下移 那么最后的结果 在单位时间内能带动盘子或摇轮出更多的鱼线 达到钓深钓远的目的 ~~但是 几竿活动漂钓法有个麻烦 就是预先要大致测算调整好落点水的深度 往往要抛多次后才能定好水深和活动漂的位子  如果用到翻板底钓法上 那繁碩的试漂过程岂不把人搞癫 ?图片点击可在新窗口打开查看  这需要创新大胆的思维 就是我把漂用在海竿翻板钓上 用的是大海竿球漂或锥型漂其作用不是来观察鱼讯 也不是定位水深 而是主要在远端的水面起到垂直向上的托举之力 随着糠饼最终到达水底 其任务也就完成 漂最后就横躺在水面上 所以此法也就不需要试漂位试水深的 为防止有时投竿时漂和糠饼钩组缠绕 可以在两者之间适当距离加个太空豆隔离即可 ~~~~~不过此法老夫没时间多次现场验证 但个人觉得理论上应该可行的  举例说明 一 用相同的竿 线配置  相同的力 几竿活动漂钓法往往比不是活动漂钓法钓的更深更远 二 海竿水怪钓鳙鱼鲢鱼时 其钩组落点往往也比翻板钓远 望大家集思广益 讨论或完善一下 ~~~~~唉~~打字晕的死~~~图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:探讨话题,有一定思考)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
zclplh
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/11 8:51:47

有同感

非洲鲫鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/6/11 14:59:33

有点道理,你是老腿不去验证,要别人去验,你只摘桃子不好吧图片点击可在新窗口打开查看

水老倌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2012/6/11 15:49:11

你老人家验吧,俺来学,嘻嘻~~~

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/6/11 15:54:54

想法很好!支持!

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/6/11 16:06:49

我发现我真的太菜了,好像看的不是很明白。活动票钓的比没有漂远。是指没有漂的时候收线导致近岸了吗?

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/6/11 16:07:34

再看了一遍,好像有点懂了。但是那活动漂,不需要紧线??那铃铛会响吗?

响铃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/11 18:21:06

有想法,值得探讨一下。

提供一种思路,仿照海钓的水中,即沉水漂,会不会也有作用呢。不许发飙哦,先想一下有没道理。

duolongs
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2012/6/11 19:10:47

我看字困难户。

基本理解

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/6/11 20:57:39

这样的钓场确实没经验,不过经楼主的描述,还是可以理解一些的,感觉有道理。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 28 1 2 3 下一页