翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 自己做的翻板钩

共有6034人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lian30218
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自己做的翻板钩  发帖心情 Post By:2012/7/26 8:38:18

自己做的各种翻板钩,请各位发表意见。
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:钓具DIY分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
lian30218
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 8:42:37

我试着用长短、软硬、大小不同的线不同的钩,有四个、五个、六个钩的。试用过四个和六个钩子的。也上了鱼。昨天也用一种8字环来做了几个四个钩的。看来也行,等实用后再向各位说明。

lian30218
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 9:36:57

不好意思,不知道如对每个图片加文字的说明。塑料板材就是各种瓶盖。怡宝的多,8字环是朋友厂里生产内衣的配件成本大概一分钱左右一个。线是原来替换下来鱼轮后面那些没有打出去的线和在渔具店买的软线。钩子就是那种几元钱几十个的。由于我长期野钓,这些东西都是易耗品,所以就自己动手。另外昨天还拿来十几斤铅,准备自己做翻板专用的铅饼。因为我们这里没有买。

lian30218
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 9:40:22

中间不用打孔,直接绑好就行了。我还以为软线短点,硬线长点,但最长也没超过3CM。

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/7/26 10:32:40

矿泉水瓶盖强度有限,最好把几个用胶水叫起来当做一个使用会稍好些。内衣扣倒是蛮好的!应该强度够用! 铅坠自己做注意通风别中毒就不好玩了!

李老大
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/7/26 19:39:24

瓶盖材质强度不够

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21365 积分:132171 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/7/26 22:43:44

创意不错,但强度估计差些。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
duolongs
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2012/7/26 22:52:49

凶兆的肩带的调节的东东也来做钩座。

估计雄性的鱼儿很感兴趣

lian30218
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 23:18:35

内衣扣里面是钢片冲压而成的,外面再包一种胶粉。也有里面一些是铜的,铜的贵就没有拿。

lian30218
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 23:21:50

在河里钓鱼,目前只上过五到五十公分长的鲤鱼。一般都不大瓶盖强度也够了。如果是静水面的那种大水库肯定不行。

总数 20 1 2 下一页