翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论][原创]鱼吃东西是吸的 翻版钩和爆炸钩的优势

共有3694人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓鱼小谢
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论][原创]鱼吃东西是吸的 翻版钩和爆炸钩的优势  发帖心情 Post By:2013/5/5 23:19:50

爆炸钩线组和翻版钩的大大不同 我用了次翻版钩.钩到鱼的眼睛。然后琢磨了下。如果钩到外皮的话那不是跑鱼了。建议自己改装下翻版钩的缺点 线短了 鱼吃东西是靠吸的 不是咬的 我看了翻版网的帖子 玩翻版钩的人发表了一种翻版钩 中间有根线比较长而且有泡沫在钩子上 这样的话钩子是浮的 而且百分之90都是浮钩中鱼 爆炸钩根根线比较长 基本鱼吃了基本跑不掉 很少说钩到外皮 翻版钩虽然和爆炸钩一样多钩子 但大家想想哪个比较又不优势 照这样的话 我情愿用爆炸钩翻版料钓组钓鱼了 还有我看了很多人改了或者自己做的翻版钩 线长和爆炸钩差不多 只是钩子没那么多了 一般2-3只钩 估计因为抛的时候会缠在一起 而且加了点泡沫钩子上 让钩子浮着 建议用爆炸钩子的人 钓鱼时候拿2个钩子放上泡沫让钩子浮上水面 多了会缠在一起 影响上鱼 翻版钩的人 中间加个钩子 加上泡沫 水底自然颜色的泡沫最好 有什么意见大家也发表发表 讨论才能使人进步

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:有益的探讨)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/5/6 8:14:42

多实践,自然出真知。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
alexzyf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 21:06:50

不错,我也在研究中,老独试下效果

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/5/6 21:56:43

鱼吃东西是不是靠吸,这个问题以前我与人有过争论,我曾经认为一定是吸,因为中国淡水的几乎全部的素食鱼都没有牙齿,后来听过一些故事也看过一些视频,慢慢改变了我的看法。

有些钓友告诉我他亲眼所见,在鲤鱼密度很大的池塘里,鱼会抬着糠饼走,在某些黄尾鱼多的水库里,用糠饼打窝得加块铁板固定,否走窝子会被鱼拱走。所谓抬和拱,不是鱼像人一样在踢球玩耍,实际情形应该是一群鱼用嘴去啄食拱食糠饼,这样使糠饼在有浮力的水里产生了移动。 还有就是看过视频,非洲的马拉维湖生活着上百种慈鲷鱼,有不少鱼种就是靠啄食岩石上的苔藻为生,它们也没有牙齿。

还有一些显而易见的例子,再不雾化的糠饼如果打在小鱼很多的地方,消耗也会很快,说明小鱼的啄食加速了糠饼碎屑的脱落,夏秋把饼打在浅水,可以亲眼看到这种情景。草鱼吃草,青鱼吃螺,肯定也不是靠吸。 基于这样的判断,就可以一分为二的看问题和有针对性的使用钓组。长且软的线钩,利于深吸入中大鱼,短而硬的线钩利于对付近进食的鱼种,比如鳙鲢、黄尾、鳊鱼,想保险又不怕小鱼干扰就多用几个钩。

不管怎么样,善于思考喜欢探讨总会有所裨益。

钓鱼小谢
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 23:45:52

这个我不是很支持你的说法 感觉基本百分之90的鱼是吸的 如果是咬的 那为什么有些人改装过的翻版钩上鱼率提高了呢

支持(1中立(0反对(0回到顶部
响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/5/6 23:58:11

嗯,对于粉饵、碎屑、小颗粒鱼应该是以吸入为主,以上例子只是说明即使是素食鱼,直接用嘴接触食物的啄和拱的情况还是存在的。

九天麒麟
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2013/5/7 10:46:15

同意响版的观点,你可以去浅水放一块糠饼,然后看白条是怎么吃食的就知道了,我都观察了N回了,当糠饼融化后鱼是在糠饼周围吸食的,但当没有粉饵、碎屑了之后,白条是啄食的,而且一条条都直立身子用嘴去啄

钓鱼小谢
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 16:30:39

我从不钓小鱼 大鱼不可能啄那么小的糠饼的 如果你想告诉我拿个60X60的糠饼去钓鱼 也可以 这样大鱼也许会像你说的去啄糠饼 多么愚蠢的大糠饼 。。。。请大师们指教。。。。