翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]锁鳃钩

共有6727人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[原创]锁鳃钩  发帖心情 Post By:2013/10/29 18:16:03

最新淡水鱼锁鳃钩
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励,钓具分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23020 积分:135302 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/29 19:34:04

呵呵,好家伙,自制的吗?我需要个小的,平时不爱带操网。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/29 19:42:05

长见识了,还真没用过的,好用不?

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
野马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/10/29 20:25:13

挂鱼要有水平啊,小鱼不好挂吧

fen006
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/10/29 23:10:23

没有用过,看手艺不错

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/30 9:39:05

搭钩,专用海洋船艇钓,如钓特大海鱼甚至要用2-3把,须齐心协力方可把鱼提上船艇。这可是对付大家伙的帮手,好像雄辉店有卖?

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/30 9:41:15

钓友们如条件允许可购买或自制,好玩但不易掌握此物使用技巧。主要有钩,挂,拖,拉,刺,提等手法。注:此物有海水和淡水之分,购买或自制要考虑原理!

只会吊鲫鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 10:44:05

挂鱼要有水平啊,

湘水垂纶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
搭钩种类  发帖心情 Post By:2013/10/30 13:36:30

我一深圳亲戚爱海洋船钓(用搭钩)和矶钓(用抄网),故在他家有幸见到过搭钩,再上网一查,搭钩种类不少,大中小型号齐全,特把搭钩有关信息与钓友们分享。

海洋船钓搭钩,坚固耐腐蚀。

冰钓搭钩,篱笆网为捞碎冰块用,钩头和篱笆网共用一杆。

池钓搭钩,钩头与冰钓钩头形似,钩头为螺纹,与抄网杆可互配使用,注意公母螺纹尺寸匹配,钩头大小型号都有,价格不贵,10元即可买一支不错的钩头。
注意:海洋船钓搭钩因考虑颠簸不稳情况,钩尖锋利,以能顺利刺入鱼体为主。冰钓搭钩和池钓搭钩不存在颠簸不稳情况,故以钩鳃为主。

徐屠夫
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2013/10/30 14:17:57

这个网上有卖哩,跟抄网一样的螺口,直接买个钩就能换到抄网柄上。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
总数 22 1 2 3 下一页