翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 发布我的自制翻板饵实战报告

共有31372人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
健康QQ
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
发布我的自制翻板饵实战报告  发帖心情 Post By:2013/11/2 17:13:14

罗马不是一天建成的,自一年前我就说开发家用翻板饵强力压制机器,但因为杂事和意外太多,多次试产后,国庆期间才试制出满意的工程样机,在此对大家说声抱歉。同样的理由,我今天才发实战试验报告。 虽然之前发了不少帖子,但还是先在以下篇幅回放下我自制翻板饵历史。 我机器压制的翻板饵:
图片点击可在新窗口打开查看
雾化试验,入水就雾化:
泡水更久的雾化效果:
昨天开始试验钓鱼效果,试验用的饼饵,用油糠鸡饲料为主料加入花生麸粉和少量蚕蛹粉压制,关于配方,大家可以自由发挥自己的思路,此贴不作讨论。试钓地点为广州郊区的流溪河,有地铁直达,出行还是很 方便的,其实我家门口就是珠江,能钓很多大鱼,但有污染不好吃,所以我舍近求远到流溪河试验了,起码鱼能吃,不辜负自己的劳动,嘿嘿。

为了体验试验效果,当天一共有三人在现场钓鱼,我中午12点才开钓,使用自制翻板饵,自绑四钩翻板钩,全部用海竿钓。另外两人早上6点已经开钓,都是使用商品饵,一人手竿+海竿,另一人手竿,到旁晚6点收杆,他们基本空军,只钓获数条小鱼。当天的天气很闷热鱼不开口,但在这种天气下,我仍然取得了渔获冠军,请大家看看渔获结果。 开杆10分钟后上鱼
看鱼嘴边的自制翻板饵,雾化良好不变形。
全部渔获。有大有小,总钓鱼时间6小时,因为操作不当,导致断杆跑了一条巨物,这逃跑的巨物起码10斤以上。
试验总结:上鱼比商品方块饵好,但需要继续完善配方,以后我会陆续发布试验报告,另外,因为我工作忙,所以机器生产安排在明年开春,再次和大家说声抱歉。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/11/2 17:49:53

感觉雾化效果不是很好,可能是粉末过细造成的。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
酒米加步枪
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/2 17:49:55

没时间出钓时捣鼓捣鼓饼干也蛮好玩滴。先预约一台吧。

花生板
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2013/11/2 18:38:11

真不错,想知道你的机器得配多大千斤顶

健康QQ
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2013/11/2 18:47:53

以下是引用渔非鱼9在2013-11-02 17:49:53的发言:
感觉雾化效果不是很好,可能是粉末过细造成的。

你错觉而已,雾化很好,只要水稍微动下,水里全是雾化的鱼饵,野钓环境下 不是小鱼闹窝,就是有水流,所以扩散会很好.

健康QQ
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/2 18:48:33

以下是引用花生板在2013-11-02 18:38:11的发言:
真不错,想知道你的机器得配多大千斤顶

不是千斤顶.

湘水垂纶
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/2 19:19:23

饼样靓且实钓上鱼,唔话得!赞!

健康QQ
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/2 19:34:15

以下是引用湘水垂纶在2013-11-02 19:19:23的发言:
饼样靓且实钓上鱼,唔话得!赞!

哈,你系广东人?

野马
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/11/2 20:09:57

多抽些时间,把机器搞出来,推广翻板,功德无量

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/11/2 20:17:09

不错。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 74 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页