翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]翻板钓组

共有6762人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[原创]翻板钓组  发帖心情 Post By:2013/11/10 14:07:03

发几套翻板钓组与钓友共享并交流。以鳊鱼鱼嘴拉力为最底线合适各类淡水鱼,能钓起鱼大小范围三两至二十斤不易脱钩。

主线:标准五号线,材质尼龙

档针:   射钉针长度二点八厘米,材质铁

铅坠:   三十五克,形状扁平 材质铅

饵板:   糠饼, 厚度二厘米,大小五十平方厘米,形状梯形。二个半时雾化后余留饵板厚度零点五厘米左右,余留饵饼不变型(梯形),大小三十五平方厘米左右,余留饵饼抗水阻力强度硬,带力才可撇断。

太空豆:  直径零点三五,材质橡胶

钓组:四钩,钩大小七号,底坐一点三厘米乘一点三厘米。如果在流水中可三钩或两钩。

防挂空心塑料套:外径零点三厘米,内径零二厘米,长度为钩加绑钩线之和的三分之二在加饵饼厚度。饵饼洞大小这时应在零点三厘米。

标准型: 合适水深度一米至十五米见图

图片点击可在新窗口打开查看

浅水型:   合适水深度零点六米至三米见图

防挂型:    合适水深度一米至十五米见图

本钓组属个人交流之用,供参考!欢迎钓友们交流!

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:钓组分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/10 14:26:50

同志们不好意思,图上那个铅坠重量实际只有三十五克左右,买的时候就知道,因多种原因我还是买了。以后用环保形的,有个坛里的钓友发过图铁垫片利用蛮好,忘了那个钓友叫啥名字了。更不好意思了!嘻嘻。

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/10 18:12:51

好像以前看见过了。

野马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/11/10 20:45:26

图上那个铅坠总店在高桥,老板发了财,全家都在搞批发,为人很假,跟他的产品一样,不对秤。

烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/10 21:28:00

以下是引用野马在2013-11-10 20:45:26的发言:
图上那个铅坠总店在高桥,老板发了财,全家都在搞批发,为人很假,跟他的产品一样,不对秤。

是的,他店里的产品大部分都是他自家生产的,好象听说他哥哥在南京生意更火爆,他弟弟在南昌也火爆,不知咋搞的鱼具假货买的人多,卖真货的老板又太心黑,五十克的他那里买的多八毛,只有三十五克左右,在别的店里买三十五克的,买的多也要九毛。反正鱼具不是假货就是高价,搞砣不清不了。我现在除了易耗钓具外,象鱼杆,鱼轮等主件都是买终身保修,保养的。方便实惠多了!

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/11 2:30:48

那根管子有意思,试玩一下。挡针穿过管子麻烦吗?

坠与太空豆之间垫片用其他材料不好吗?钩板虽说几毛钱1个,但多了也划不来。

配置缺一样材料:大力马线?子线长度?上回是袋子忘配置了!

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 6:16:03

以下是引用湘水垂纶在2013-11-11 02:30:48的发言:

那根管子有意思,试玩一下。挡针穿过管子麻烦吗?

坠与太空豆之间垫片用其他材料不好吗?钩板虽说几毛钱1个,但多了也划不来。

配置缺一样材料:大力马线?子线长度?上回是袋子忘配置了!

钩线长度控制在一定范围内以后是用来控制中鱼速度的,长点的线在鱼少的情况下要快一些,鱼多的情况下短点的线要快一些,这也不是决对的,可根据个人习惯调节。空鱼钩一但进入鱼嘴鱼是吐不出鱼钩的,大概是这样的:有人说鱼会吐钩,也有人反问鱼嘴大于鱼钩为啥鱼没能把鱼钩吐出来呢?很复杂的原理,在这一下解释不清,有机会在与你探讨!要不等会我发个帖钓友们一起讨论。只存在钩挂住鱼嘴的多少。还有一种跑鱼现在就是只挂了鱼唇一点点,常说的没挂住有用部位。

那个垫片现在没时间搞,等有时间参照野马自制太空豆的办法搞平的太空豆,一起解决问题,谢谢老哥!

那根管子是我一个钓友想出来的,简单,科学,方便。为了不挂底,又不影响中鱼,提高钩的高度。当底部很挂时,我们一直都用他的这套钓组防挂很多年了。圆珠笔的那个管就很合适。

潺陵钓翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 8:00:18

开心学习,谢谢分享!

广西鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2013/11/11 8:49:57

请问兄弟,防挂这套钓组流水能好用吗?鱼钩离糠饼高度流水钩和饵板不分离吗?谢谢!

渔非鱼9
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/11/11 8:57:49

以下是引用烟波钓叟在2013-11-10 14:26:50的发言:

同志们不好意思,图上那个铅坠重量实际只有三十五克左右,买的时候就知道,因多种原因我还是买了。以后用环保形的,有个坛里的钓友发过图铁垫片利用蛮好,忘了那个钓友叫啥名字了。更不好意思了!嘻嘻。

垫片用作坠子就是我想出来的,嘎嘎!我现在准备革流水翻板钓组的命了,流水爆炸钩组一个方案已比较成熟,另一个更简单的方案还在改进中。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
总数 18 1 2 下一页