翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 关于大家对流水爆炸钓组的期待的回复及感想

共有4740人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔非鱼9
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
关于大家对流水爆炸钓组的期待的回复及感想  发帖心情 Post By:2013/11/10 17:07:09

现在已有2款设计。其中较早设计的一款A方案,比较成熟。经实践,流水效果很不错,绝对超过目前的翻板钓法。因为专门针对流水爆炸饵,所以所有组件是全新的,通用性不强,做起来相对复杂。也能用于静水,相对上鱼率比常规爆炸钩组到低一点点。饵料方面优选用爆炸饵,上饵经过设计优化,比较方便,当然也能用硬饵。 另外正在研究一款简单通用型的B方案,设计思想更接近于翻板钓法。有点象AK-47,很多组件可以和目前的翻板钓法所用的组件通用。可以用于静水、流水;饵料可用爆炸饵,也可用硬饵。但是目前还有一个问题没有很好地解决,还在修改中。 不过可以说到的是,A方案是揉和了盒饭、翻板、爆炸的优点,而舍去了它们在流水中的缺点,其中有两个设计理念是很独特而很有针对性的,其设计理念得益于论坛里的两位兄弟的贴子。一位是广东的盈丰泰,其贴子的主要内容是流水翻板,其中有一句话给了我很大的启发。另一位好象是江苏的兄弟,名字我忘了,其贴子的主要内容是流水爆炸钓法,他的一个设计理念让我看到了流水爆炸钓组的突破口。 我是一个钓龄只有2年的半新人,平时因为要上班,家里事也比较多,所以出钓的时间不多,1到2个星期才能出钓一次,但我热爱钓鱼,也喜欢翻板钓法的方便。但在坛子里逛多了,大家都反映饵是一个大问题,我也自己试制了很多的硬饵,但是还是发觉所要控制的条件太多,质量不稳定,而且制饵所花的时间远比用爆炸饵的花的时间多。买商品硬饵又贵,雾化效果也不稳定,总效果也不能让人满意,让我萌生了流水爆炸钩组的设计。 论坛是个好地方,有很多的思想和理念可以交流。我觉得,我们不应拘泥于翻板钓法的钩子必须是装在一块小板上,饵料就必须是硬饵。思维要开拓。很多的老翻板人对翻板钻得很深,子线的长短与材质、饵块的选择、铅坠的大小,如何控杆。这些都是宝贵的经验,非一朝一夕就能够明白的,是要长年累用的积累,这些经验对我的设计非常有帮助。但这样也带来了一个问题,就是思维局限于翻板,难有突破性的进展。我所提到的两个对我的设计理念有很大帮助的兄弟,在论坛上发贴很少,我也从未与他们有过交流。但他们的优势在于,他们都不是在翻板最流行的湖南地区,路子比较杂,不是正宗的翻板人,所以他们的理念也就不会拘泥于常规的翻板钓法。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/10 18:12:02

学习下。

狂风刀客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2013/11/10 19:50:32

今年上半年的时候确实有位广东的钓友发过流水翻板的帖子,软线钩,为解决缠绕问题,只用了双钩,还钓到了较大体型江鲤,期待楼主您将流水爆炸钩拿出来与大家交流分享

野马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/11/10 20:49:33

翻板需要新产品

湘江赵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/10 21:10:15

fen006
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/11/10 21:28:58

发个图呢,让我们看看,和确不在湖南地区,饵料的确是个问题

广西鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2013/11/10 21:45:59

期待兄弟能将流水爆炸钩组拿出来与大家交流分享!谢谢!

酒糊涂
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/10 22:00:41

顶----可算有想明白的大师了,----做吨饼子难,麻烦,找好饼子难,有了饼子成本高,---把本来超好用的翻板钓法局限在硬饼子钓法思维中,定位为休闲.---看看近年全国各种库钓大赛,都是指定商家散饵,好象鲜见有翻板钓法,偶有一二次,---翻板钓法只有溶入主流钓法中才能发扬光大--条条钓法通翻板,直着走不好,绕着走,---串钩,暴炸,盒饭,饼子,四教优点合一,就是翻板,---好想法,顶,图片点击可在新窗口打开查看

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/11/11 0:46:42

期待精彩。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
潺陵钓翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 6:56:32

继续期待!

总数 11 1 2 下一页