翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]翻板的斜孔设想

共有4080人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jujw2000
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]翻板的斜孔设想  发帖心情 Post By:2013/11/11 10:26:46

昨天去钓了一天鱼,觉的翻板还有很大的改进可能.比如灵敏性问题,常规情况下翻板坠将鱼线压在了身下影响了一定的灵敏性,可否将铅坠打成斜孔状,甚至将饼也打成斜孔状,这样便于重心改变翻转,并能提高灵敏度.
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
大力水手
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 足包江湖
等级:免审会员 帖子:44 积分:1249 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 20:32:31
  发帖心情 Post By:2013/11/11 10:38:53

很好的思路,值但一试。谢谢分享。

湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/11 11:57:47

翻板钓有时候摩擦阻力不是坏事,可使轻勾鱼口的钩子再深入一点。

想法还是很好,用1-2坠试试。只是担心紧线用力的掌握,会不会出现人为再翻一次现象。

渔非鱼9
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/11/11 12:02:47

这种想法我也早就有过,不过没有付诸实施。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/11 12:16:30

楼主中鱼前的想法是好的,是用心的,但你有没有想过,中鱼后受两头的拉力力的影响,出现Z字形后,力会改变跑鱼呢?

jujw2000
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 14:25:39

以下是引用烟波钓叟在2013-11-11 12:16:30的发言:
             楼主中鱼前的想法是好的,是用心的,但你有没有想过,中鱼后受两头的拉力力的影响,出现Z字形后,力会改变跑鱼呢?

没有受两头的拉力啊 图示 最上面是挡针 下来是钩盘 再下来是糠饼 最下面是铅坠 个人认为图1的情况理想点 目的就是让线、钩盘、挡针 三者变的灵敏 常规的情况我再画个图给大家讨论下

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/11 15:33:38

嘻嘻   楼主啊,我不是以经肯定了你没中鱼前的想法是好的吗。中鱼后,鱼在那头,你这头拉,这两头都在用力,线受到力后应该会直,线直后你搞的这斜度,在受力的作用下,线会不会产生Z字形啊,在Z字形的作用下,饵饼和坠随方向不一样会一上一下,一左一右带着线弹动呢,这一弹动,受力就会相差了,如果你这头的力大于鱼那头的力,就很可能拉开鱼嘴鱼跑掉,拉直鱼钩鱼跑掉的。

你还可以做个试验,用拨河原理,在线上加个斜度大的板,看下线会不会形成Z字形就明白了,一头用二十斤的力量做为鱼,一头用二十五斤的力量做为收鱼上岸的力量,线上加一块厚度三厘米的有一定硬度的斜板,板洞直径零点二厘米,线用五号鱼线,模拟一下就更明白了。

另外,你看你的钩组,为什么不把底坐做的很大,大于两个钩线长度,来防钩缠绕呢?因为底坐如果很大,中鱼后产生的Z字形状就大,会跑鱼。所讲的是一个道理。

湘江赵
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 16:40:44

可以做个试验,检验一下!

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21359 积分:132136 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/11 20:20:10

很好的想法,值得实践验证。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/11 20:23:22

有想法是好的。

总数 13 1 2 下一页