翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]翻板钓组

共有6769人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/11 9:50:42

垫片原来是鱼9的大作,要刷漆不,嘻嘻。个人认为,你要革新是好事,赞成!拋杆的各种钓法原理关键在于鱼第一次发力冲锋时的泄力问题,只要泄力完全不拉坏鱼嘴,不拉直鱼钩,断钩跑鱼就是好原理。你说要在非常流的水中使用爆炸钩组,据我所知在黄河中有一种钓法,定点排钩钓,就是在很流的水中使用炸弹钩和串钩的,建议你可以作为革新的参考。祝你早日成功!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/11 11:06:29

以下是引用广西鱼在2013-11-11 08:49:57的发言:
请问兄弟,防挂这套钓组流水能好用吗?鱼钩离糠饼高度流水钩和饵板不分离吗?谢谢!

一点经验与你共享。

在流水中,首先要选择细线,能拋出饵饼线不断就可以,在流水中饵饼的翻滚主要原因是水冲线带动饼翻滚的,还要考虑用减少饵饼的重量加大铅坠的重量方法,其次就是用防挂钓组来提高钩的高度因水流的影响避免钩挂底,在有就是减少线在水中的长度,立杆不缩节等等,是需要几方面来结合实施的。如果水太流,通过调整后水中的饵饼还会翻滚,那就得换其它钓法。

这套钩组空心管的高度是所用糖饼厚度来决定的,空心管的高度是钓组组装好后钩线垂直饵饼时,鱼钩底端平齐饵饼底部就比较合适,组装时一定要把空心管揸进饵饼洞里,让饵饼洞壁起到一定固定空心管作用,根据我们使用的经验,二粒太空豆的张紧力可以拉住钩组底坐的,受时间和水流影响后,饵饼雾化减少后这个空心管不会倾斜多少角度,鱼钩受水流方向影响和饵料流动方向是保持一至的。如果用于静水对卵石类的防挂和淤泥中是一绝。特別是在淤泥中更是一绝。在淤泥中如果你观察在饵饼的位置周围有鱼吐的泡时,鱼不咬钩,就是因为钩直接到了淤泥中,鱼吸食时只能吸到比重轻的饵料,比重大的鱼钩受淤泥复盖影响不能吸入鱼口中所至。在淤泥中我们用糠饼打窝钓手杆时鱼都会进窝吃食的。有很多的理论我发现在论坛里存在误区!

注:用圆珠笔心就可以,强度合适的。供你参考!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
东来西钓
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 22:51:07

认真学习。 很好的帖子。

渔非鱼9
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/12/31 12:14:33

呵呵,好贴,以前没仔细看,要好好研究下高位钩座。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
北雁
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3322 积分:19601 威望:0 精华:28 注册:2014/6/21 13:47:49
  发帖心情 Post By:2014/7/25 13:41:57

用力抛出去后还会是这个形态吗?

九天麒麟
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/7/26 11:19:23

还是没看清楚怎么去防挂?

polly5128689
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:295 积分:1658 威望:0 精华:0 注册:2013/10/9 17:36:22
  发帖心情 Post By:2014/7/28 6:28:58

学习了 多谢分享

普洱小鱼儿
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 23:08:24

以下是引用九天麒麟在2014-07-26 11:19:23的发言:
还是没看清楚怎么去防挂?

同感!期待楼主分析一下防挂的原理,比如水库、江河里如何防止挂水底的树枝,杂草等,谢谢!

总数 18 上一页 1 2