翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]饵坠一体化设计

共有10654人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔非鱼9
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
[原创]饵坠一体化设计  发帖心情 Post By:2014/2/17 9:42:15

野钓星漂有想法,他这这个想法与我不谋而合。原贴见http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=27083&page=1&star=1的第56楼的第三法。

以下是引用野钓星漂在2014-02-13 23:38:51的发言:

三是,空心对锁螺丝连接法。买两边带薄帽的塑料空心对锁螺丝,从饼、坠两边孔洞向中间旋紧,让主线挡针从螺丝空心竿中穿过。

不错,和我的方法一样,英雄所见略同。不过塑料空心对锁螺丝极不好找。我原来也要找塑料材质的,质轻,不易磨伤线。但是找遍了实体店和网店,没有合适的。后来我又找了好久,用了另一个东西,灯饰店可能会有,但我在灯饰实体店没有找到,网店有售。就是金属牙管螺丝,我目前采用的是外径8mm、内径6mm的牙管。网店也有外径6mm,内径4mm的,应该更加合适。(我嫌外径6mm的贵了,而且我用8mm的还其它意图)。为了防金属磨伤线,牙管螺丝内壁衬有塑料管,用万能胶或AB胶粘上即可。

牙管图:

按此在新窗口浏览图片 

材料及工具图: 

按此在新窗口浏览图片

坠图:

按此在新窗口浏览图片

组装图1:

按此在新窗口浏览图片

组装图2:

按此在新窗口浏览图片

还有更简便的方法,坠不固定死,仅用略厚的塑料片,中间开口到略小于牙管外径,用力旋入牙管,固定效果也可行。这种的好处是使底座更平稳,同时也可以使用更短的牙管,使整个坠饵系统更稳定。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

另外的使饵坠在上鱼之初为死坠上鱼后为活坠的设计、使上鱼后坠饵远离钩座的设计,元月份就出来了,不过没有经实战检验。如果大家想看看,也可以在不久后,发出来供大家参考。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:支持创新)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
午夜凶铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/2/17 11:16:51

兄弟又有新发明发布了,坐沙发等图,谢谢分享!

人生若只如初见
夜钓侠
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2014/2/17 14:41:15

这个好啊,想法独特,饵坠连体,主线自由

翻板饵料-----DIY------达人
cdfrom
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 14:43:55

跟满版的钓组差不多

烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/17 15:11:46

鱼9你的这个发明好,造福不使用太空豆,利用杆轮卸力原理,施钓饵饼的钓友!谢谢啦!

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/2/17 15:46:16

这个似乎以前提出过,死扣。

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/2/17 16:53:44

渔9又推出新东西了,把钩和线都穿上,来个成品全图,更明白些吧。

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/2/17 18:50:13

把想法琢磨成实物,是钓者的一种乐趣,更是动手动脑能力的体现,此钓组虽显粗糙,但合乎一定的原理,赞一个!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/2/17 19:39:08

想法好,顶一目。如果:再在上面搞个垫片,垫片上焊上硬线钩,钩、饵、坠真正一体化了,如何?

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
不想参军
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:55:48

谢谢分享,向您学习。

独钓寒江雪
总数 38 1 2 3 4 下一页