翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]翻板饵单一的问题

共有4785人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fangl630
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]翻板饵单一的问题  发帖心情 Post By:2014/9/1 10:30:19

翻板饵料比较单一,一般不好自制,都是买的现成的或者商品饵,商城的原味糠饼在我们这里不好用,反倒是钓友跟我介绍了其他牌子的商品翻板饵比较好用,希望论坛以开放的姿态,讨论市面上的其他各种翻板饵料,让大家钓技用饵水平提高。

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:探讨话题)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
sqli12ch
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 11:27:39

请问你是哪里的钓友?你用的什么板饵??请告诉我下

sqli12ch
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 11:30:06

我们这好像对糠饼也不怎么好用,想试试其他的,看看是不是有效果

花生板
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/9/1 12:05:52

从雾化均匀,稳定和时间上来说商城饼更适合,唯一不足就是味型单一没有针对性,但可以通杀

fangl630
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 13:41:22

以下是引用sqli12ch在2014-09-01 11:27:39的发言:
请问你是哪里的钓友?你用的什么板饵??请告诉我下

**奶香的那种

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/9/1 15:20:32

鱼情不一样,是会有点不同。

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/9/1 19:37:51

糠饼单一的局限性是公认的,逐步丰富完善是它的方向。个人理解是,原味单一饵有两面性,没有特别的针对性,也就意味着它的广谱性,不是说它绝对好。就像用玉米、麦粒这些天然原味简单的饵,在鱼饵如此丰富的今天,重窝守钓大鱼的人仍在延用,效果不减。有人用这钓不到鱼,也不能说玉米就不行了。讨论帖,参与一下。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/9/1 22:46:26

这是个大话题,能谈几天几夜。糠饼的普适性,目前已得到全国各地、大江南北众多钓友的实战验证,南方、中南、西南各省不用说,如今北京、吉林、辽宁、宁夏、新疆、内蒙都有钓友在商城买饼上鱼,前两年还有国外的法国、缅甸钓友用糠饼上鱼在论坛发帖的实例,所以,我大胆据此推断,原味糠饼应该不会单单不适应楼主的钓场,除非钓是精养塘,请多注意钓位和鱼口时段的摸索。

目前季节用原味饼是根据鱼口季节的适应性而定的,夏秋宜淡不宜浓。原味少逗小鱼,多钓大鱼。春冬商城一定会推点中药饼和其他味道的饼供钓友选择使用。

当然原味糠饼的缺点和局限性也是显而易见的,就是缺乏针对性,钓友想有针对的性的专钓一些鱼种,可选择其他饵或自制饵,目前自制饵最有效的途径,就是盒饭翻板,做个盒子,饵根据经验去调制,不必一定做成饼饵,较简单可行。其他商品饼饵主要是起码的雾化要求都难做到,针对这个针对哪个也是假的,难实现。

行万里路,多钓几种鱼
支持(1中立(0反对(0回到顶部
狂风刀客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/9/2 0:24:13

各位版主说的都很有道理,跟帖学习了

刀爷
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
  发帖心情 Post By:2014/9/2 15:38:31

糠饼  到哪都能上鱼

支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 16 1 2 下一页