翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻友食府 → 美食版开通——第一个请教:煎鱼怎么不粘锅

共有12852人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
美食版开通——第一个请教:煎鱼怎么不粘锅  发帖心情 Post By:2011/6/20 21:30:55

应论坛钓友要求,美食版今天开通了,请各位翻友,尤其是翻友中的美食家多多捧场!

本人是做菜外行中的外行,菜鸟中的菜鸟,平时上案少又不善于学习,但最近两年开始学习操刀,想是想做好,但是经常事与愿为。

今天开版向行家讨教第一个菜鸟级问题:煎新鲜鱼怎么才能不粘锅?

我煎鱼怎时会粘锅,不管放多少油,猪油植物油都试过,火开的小也是空的。想问一下钓友平时你们是怎么做到的?先谢了,请不要笑话噢。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/6/20 21:46:17

以下是引用daifan007在2011-06-20 21:36:22的发言:

煎鱼的时候在油锅里放入姜片就OK

谢谢,原来这么简单,一定试哈

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 21:54:44

放油以后再放姜吗,我平时喜欢鱼差不多熟了再放,这样姜新鲜些

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 22:12:33

"吃鱼的宝宝最聪明,吃鱼的妈妈最漂亮,吃鱼的爸爸最健康,吃鱼的爷爷奶奶,公公,婆婆最长寿.饭菜做的好让家人开心,更让家庭和谐!自己感到很欣慰."

向你学习!

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 22:13:42

真诚感谢牛儿车及07钓友,估计解决了我的实际问题

铃哥
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 22:53:53

顶一目

支持(0中立(0反对(2回到顶部
水老倌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2011/6/21 8:16:56

跟哒学习

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/6/21 10:46:19

学习了!很实用!@

非洲鲫鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2011/6/21 11:21:07

07是模范丈夫、儿子、父亲!!!

海哥
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 17:12:24

以下是引用daifan007在2011-06-20 21:36:22的发言:

煎鱼的时候在油锅里放入姜片就OK

下锅前,一定要用足火力,不要怕烧焦,因为鱼皮、鱼肉都是蛋白质,蛋白质有遇高温收缩的特点先将油烧热(油烟刚开始时是垂直上升的,等到油烟沿锅边向周围水平扩散的时候,油温才足够),下锅的瞬间,鱼皮、鱼肉遇高温猛然收缩,同时鱼皮、鱼肉表面的水份迅速变成水蒸汽,阻隔鱼皮、鱼肉与锅的粘合,就不容易粘锅了(放入姜片也有防粘的作用)。鱼皮、鱼肉未收缩到一定程度前,不要用铲子去翻动,也不要盖锅盖,那样容易糊烂,如果怕烧焦,可以适当减火力。

同样的道理,也可以运用在煎鸡蛋上,下锅的瞬间只要油温足够,我们就可以清晰的看到:鸡蛋中的水份迅速变成水蒸汽,在蛋浆与锅的接触面之间,形成一个个气泡,将蛋浆顶起来,这样就有效阻隔了蛋浆与锅的粘合了。

总数 26 1 2 3 下一页