翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [原创]大连西山水库,试钓,无果

共有6021人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cdma2368
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]大连西山水库,试钓,无果  发帖心情 Post By:2012/8/25 22:41:52

从79兄弟那里订的糠饼和翻板钩周四到了,今天早晨迫不及待赶到了西山水库,试钓了一下,从早上9点到下午6点。

除了几个大白条,没什么收获。

感觉用直通+挡针的方式,小鱼咬食的时候,竿的反应明显了一些,大鱼也没上过,不知道会是啥样。

软线钩和硬线钩都试了一下,各上了几个白条。

可能鱼情不好吧。

周围甩海杆的,除了我帮一位钓友抄起一条5斤的鲤鱼(串钩,玉米粒),其他人都没什么像样的钓获了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cdma2368
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 12:07:11

谢谢楼上几位的指导,在大连这边基本都是商品饵(好像是三元?加蒸熟的玉米面)+玉米粒打窝(加香精泡过)+爆炸钩的天下,好像大鱼都适应了这种食物味道,不知道大连这边用豆饼上不上鱼,看到咱们论坛的钓友为了解决豆饼花生饼雾化慢的难题,先蒸一下的处理,不知道能否彻底解决雾化的问题。

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/26 16:09:59

附近有大河不,可以在河里试试。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/8/26 19:48:01

不上鱼的原因有很多,希望楼主多试钓,多总结经验,多探讨,相信离好收获不会太远的!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
cdma2368
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 20:44:07

感谢79兄弟和楼上独兄的鼓励,我完全明白一次试钓不能代表什么,我会继续试钓下去的,摸索出来什么经验教训的,会及时在这里向各位汇报的

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/8/26 22:35:23

多试几次吧,鱼的适口性也是慢慢培养的

菜鸟大鹏
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 19:59:08

我也是大连的,前天去的西山水库试水的翻板钩,结果第一次去就破处了,上了三条三两多的鲫鱼。想象中的大物没有出现!回来之后仔细研究了一下网上各位大神对翻板的讲解,我觉得是我买的翻板钩制作不太合理,决定自己改进一下,希望下次有好的收获。楼主也是大连的吧,方便留个联系方式,以后一起钓,我是个新手,哈哈

iammqu
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:163 积分:1640 威望:0 精华:0 注册:2011/5/17 23:36:16
  发帖心情 Post By:2012/8/29 17:08:06

友情提示,翻板建议用宽门短把钩可以提高中鱼率。

爬行的小蜗牛
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/13 12:59:45

跟着学习!