翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 走船的河道是静水,玩翻板打多远为好?

共有5709人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓友
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
走船的河道是静水,玩翻板打多远为好?  发帖心情 Post By:2015/7/15 21:09:43

各位老师;我在走船的河里玩翻板时看到;每当船过后离主航道有7.。。8米的地方都会冒出一大片鱼泡,。那肯定是鲤鱼泡一会就分成了好几片,因为那泡是移动的,有时能看见小鲤鱼在那地方跳。我想哪一定是船过后鲤鱼在主河道的边上在翻那船过后带起河底泥里的红虫啥的。我想只有加重铅坠把钓组抛到那地方,可我又怕有淤泥。各位老师有在静水河过船河里玩过翻板的给说说。谢谢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
倾心寸草
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/15 22:46:08

每次船走过都会起泡,应该不是鱼,而是船桨打水激起的河底沼气,你这河有多宽呢,真是静水的话用50到60克的坠子吧,坠子的和饼的重量抛投三四十米那是很轻松的事

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回)
汉中小鲫鱼
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/7/16 9:49:18

走船的航道中间基本没有淤泥  过完船大量气泡 不代表就是鱼泡抛  看看地图这条河的走向再选择你觉得有鱼的方抛竿

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2015/7/16 11:00:47

多试试就好了!

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/7/16 11:36:42

经验是试出来的

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/7/16 11:50:08

我是这样理解的,钓鱼和抛多远没关系,和鱼的活动区域有关,多打几只竿,远近都试试,再说。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21302 积分:131840 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/7/16 17:56:45

二楼钓友(倾心寸草)说的有些道理,这样的河道我之前经常游钓,过船后泛起大片且似有移动的泡沫,基本为过船时产生的水压形成的排挤暗浪后,对航道边缘淤积沉淀的淤泥干扰,导致泥中产生的沼气四溢,随着暗涌的浪翻滚扩大,泥中的泡沫也随之接连外溢,粗看似鱼泡,这期间有鱼跳跃属正常,也是因为浪干扰所致。用铅的话不一定多重,一般过船时的能量极大,钓组是很难定住的,只有过后再稍带紧一些吧。这样的河道施钓也讲究地理位置,一般弯道、河叉、桥墩等有障碍或者干扰较小的区域也正是鱼类喜欢栖息之处,多试试吧。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
钓友
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/16 19:06:02

谢谢各位老师!我今天又去了一趟在桥墩旁打了3杆,把饼打到离主航道有6.。7米的地方,过了一个多小时其中一个杆子猛然出线,我收线鱼跑了太空豆后退了2米多,又过了一会另一个杆子铃直响我跑到跟前线塌了,一摇没鱼!收上来一看太空豆又退了2米多!一下午就这两口都跑了。郁闷中

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21302 积分:131840 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/7/16 19:25:41

以下是引用钓友在2015-07-16 19:06:02的发言:
谢谢各位老师!我今天又去了一趟在桥墩旁打了3杆,把饼打到离主航道有6.。7米的地方,过了一个多小时其中一个杆子猛然出线,我收线鱼跑了太空豆后退了2米多,又过了一会另一个杆子铃直响我跑到跟前线塌了,一摇没鱼!收上来一看太空豆又退了2米多!一下午就这两口都跑了。郁闷中

守住这个桥墩没错,这样的案例很多。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/7/16 20:30:45

再接再厉,看来那桥墩有戏。

总数 14 1 2 下一页