翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 浅谈最近一个月盒饭试验报告

共有7263人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清水一杯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
浅谈最近一个月盒饭试验报告  发帖心情 Post By:2017/9/13 12:24:41

本人是广西柳州的,当地连油糠都少见....其实也没有见哪有卖的                   网上买过油糠,按九版的配比确实是很不错

就用了米皮代替,发现米皮比油糠更粘手              用米皮盒饭将近10次,次次空军

比例还是按九版的配比 米皮(因为没有油糠卖)6:玉米粉4:面粉1.5         得出的结论是...泡水里5小时不成问题....而且雾化不行

后来改成比例 5:5:1.5  还是不行            松紧度和加水量都变化过.还是不行,铁饼般的存在                    昨晚试了6:4:1    还是不行................感觉还是面粉有问题   为什么网上买的油糠按九版的配比却那么完美  而且几乎和加水的多少无关            网上买的油糠配好以后在家试验,雾化是出现很细的颗粒                      然后用米皮配出来的雾化是成块状和片状 很不好,而且超难雾化          

感觉我还是要继续空军一段时间才能得出正确的比例                  米皮比油糠要好找

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/9/13 18:19:31

经验从实战中来,慢慢摸索积累吧,离目标不会太远了。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(1反对(0回到顶部
九天麒麟
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/9/13 18:28:35

用米皮肯定会成片雾化的,麦麸你那有没,按米皮和麦麸一比一再试一次!

清水一杯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
  发帖心情 Post By:2017/9/13 18:44:40

以下是引用九天麒麟在2017-09-13 18:28:35的发言:
用米皮肯定会成片雾化的,麦麸你那有没,按米皮和麦麸一比一再试一次!

麦麸没有...花生麸倒是有不少,但是很粗唉,也是一片片的,还死硬死硬的

支持(0中立(0反对(1回到顶部
中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/9/13 22:40:07

配比试验最好找鱼密度大些的地方。

帅哥,在线噢!
回头浪子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/14 17:45:42

不知道楼主所说的米皮是什么东西,按我所知,米皮就是油糠,稻谷打成米时,会有两种糠,一种就是粗糠,以前用来喂猪的,一种就是所说的米皮也就是油糠,不会再有其它东西出来吧

清水一杯
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/15 0:13:52

以下是引用回头浪子在2017-09-14 17:45:42的发言:
不知道楼主所说的米皮是什么东西,按我所知,米皮就是油糠,稻谷打成米时,会有两种糠,一种就是粗糠,以前用来喂猪的,一种就是所说的米皮也就是油糠,不会再有其它东西出来吧

我们这边很多打米店都不懂油糠是啥...你说要油糖,人家直接给你喂猪的那个粗糠...

群贤跃马
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
  发帖心情 Post By:2017/9/15 14:20:45

我桂林的,我现在用盒饭就是花生麸,用水化一下,化完用,就加玉米粉,拌好后,蒸20分钟,出来后加一点本味螺鲤,一点918.就可以了,做成盒饭1.5--2小时化完,

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/9/29 9:15:28

可以在周边米厂再找找看有没有油糠。

左冲右突
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/30 23:17:15

我是广西梧州的,我是用草鱼沉料用水化了直接代替油糠,其他都按九版的配方,面粉到钓场看水流配。用来饭盒或者爆炸料上鱼也是杠杠的!

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 14 1 2 下一页