翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 请教翻版流水用铅的问题

共有7043人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
翻板爱好者
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教翻版流水用铅的问题  发帖心情 Post By:2017/9/26 10:01:32

各位大师,请问在河里流水打翻版用多重的铅坠合适?我用30克的坠向上游斜着45度抛竿,沉底的位置基本在正前方或往下游偏一点,这样会不会影响上鱼,也就是流水会不会大机率将钩组冲走,导致没有翻过来影响中鱼?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
熊二
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:54127 积分:138687 威望:0 精华:0 注册:2017/7/13 14:56:29
  发帖心情 Post By:2017/9/26 19:55:28

都会翻过来的,如果用挡片的话20公分深的水都可以翻过来

中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/9/26 20:00:27

流水30克就轻了,翻转没问题的。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8259 积分:46504 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/9/26 20:45:42

流水用40克以上铅坠要好一些。

钓雪景
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2017/9/26 20:51:15

斜上打提前量没错,坠子可以稍重。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22937 积分:134487 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/9/26 21:39:52

直接这样说吧,不会不翻,我本人不管在哪都是30克坠,激流也一样,已试过若干次。完全放心,不用管翻不翻的问题。多注意你的位置是否打好。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
武昌东风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/9/27 6:16:51

不知道水流到什么程度?长江60到100g,太重甩不动。我觉得重比轻好,有利于绷竿刺鱼。 从你打竿情况来看,显来是操作有问题。45度角幅度太大,你是竿打出去就不管了。一般流水20到30度就行了。缓流5度角。竿打出去要收线,竿偏向上游,牵住钩组,让其落地,不然会淌很远。落地时有手感的。尽量控制钩组,落在你的钓点。难后插竿绷紧线。线绷紧了说明翻过来了,没绷紧线要么钩搭主线,要么下面是反向滑坡,重打竿。只要绷得紧线,我从来不考虑翻不翻得过来。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/9/27 6:24:06

你再加一个坠,按我说的试一下。我以前都是30十50两个坠。现在都是用轴承或垫片组。

翻板爱好者
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/27 7:47:34

还真是,我一般任其自然落底,武版你这个牵着落底确实妙,下次就按你这个抛竿方法

翻板爱好者
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/27 7:48:52

一般多少克合适?

总数 14 1 2 下一页