翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 在密度小,鱼个大的地方该怎么钓翻板?

共有6813人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真枪实弹
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在密度小,鱼个大的地方该怎么钓翻板?  发帖心情 Post By:2012/7/24 12:06:57

刚学翻板,在一条连接两个湖泊的大河里钓过两三次,水深普遍在3,4米,个别地方深一点有5,6米,浅一点有一两米,河宽100多米,没什么小鱼,鱼密度不高(手杆经常有人空军,但一旦来鱼都是大的),个都不小,鲫鱼普遍半斤以上,别人手杆钓上来的鲤鱼草鱼青鱼鲢鱼一般在10几斤(估计是中等个),这种地方该如何钓?是打一个点死守,还是到处打找鱼钓?请高手们支招,谢了?这边是江苏苏州...看别人手杆(一般6米3)上的鱼--商品饵和蚯蚓红虫都吃,只不过打窝到上鱼最起码要等两三个小时,甚至四五个小时.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/7/24 13:13:09

密度小,鱼个大,正是能发挥优势的地方,因小鱼干扰少,饼饵能持久雾化待鱼。

建议楼主多看看帖,翻板钓流水最重要的是钓位、时段、饼饵状态,这是基础,其他视具体情况,一地一渔,只能变钓边摸索。

mldf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/7/24 17:49:45

野钓选点很重要

小十九子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
  发帖心情 Post By:2012/7/24 19:47:19

主动和钓友聊天,多打听打听哪个位置容易上鱼,然后把杆子打下去,耐心等待,野钓,出勤率很重要图片点击可在新窗口打开查看

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/7/24 20:41:46

江苏苏州,湖泊较多,每每路过总有翻板的想法。只碍于不便才心甘作罢。楼主所说的钓场情况,确实很符合翻板钓的原理,只是对于一个陌生的水域,不敢妄下定论。建议有竿多探点,远近交错,不急于求成,相信在耐心的探钓下,必有综合的好收获。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/7/24 22:29:35

大家说的对,一般经常上鱼的地方可以尝试,但是如果打扰到别人钓鱼了也不好,自己也可以找找钓点,各个方位多打些竿子(5、6根),一旦哪个钓位能够上鱼,以后就经常来钓,总结上鱼的规律(比如气候、时间、具体出鱼位置)。坚持出钓,就一定能钓出你自己的菜地。钓熟了之后也许你也能做到像响版那样3根翻板也能够有大收获!另外建议你选钓点的位置水缓、稍微空旷些比较好,便于甩杆子,也好放置渔具等东西,对自己也安全些!

真枪实弹
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 6:04:08

谢谢各位指教,学习了...

小小黑
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 8:03:07

学习下。

海阔天空
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 9:15:35

学习了

真枪实弹
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 18:02:46

海版是江苏泰州的吗?那边鱼情应该和苏州的相差不大吧...

总数 16 1 2 下一页