翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]求教饼子入水后的操作技法及相关问题。

共有8221人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野钓渔人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
[求助]求教饼子入水后的操作技法及相关问题。  发帖心情 Post By:2012/8/21 13:06:09

小弟学习翻板不久,对于抛竿操作方面还有很多地方吧清楚,我不知道各位前辈是怎么操作的,所以将自己的操作方式写出来,还请各位帮忙指点一下,找找问题。

主要是饼子入水后的操作方式,我一般是饼子入水后,

我的操作方式:

1)饼入水后,线比较松,3米的杆子有点长,我把杆子往后抽一点,在杆稍上夹个铃;

2)把杆子插在叉子上,

3)缓慢摇轮收线,直到线收紧,杆稍微微弯曲。

问题:

1)杆子的角度我控制不好,有的插八九十度,有的插45度,不知道哪个更合适;

2)线收紧后,杆稍也弯曲,有时候可能我觉得线不怎么紧,还继续收,这样会不会拖底,有没有判断技巧;

3)前天抛杆,收杆后再抛出去,把两个铃铛抛水里了,正常操作,在抛第二次、第三次、第N次,是不是每次抛之前都需要将铃铛取下来。

希望前辈们对我的操作方式指出错误,指点小弟心中疑惑,谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/8/21 21:09:28

【原创】江垭翻板之旅(视频)内有79详细视频介绍翻板的使用细节

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
cdma2368
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/21 21:14:22

感谢楼主的提问,这也是我想问的问题。

另外,铃铛我也甩丢了好几个了,没事,甩竿时先摘下来吧。

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/21 21:38:42

1)杆子的角度我控制不好,有的插八九十度,有的插45度,不知道哪个更合适; 一般60度左右吧,个人习惯不一样。问题不是很大 2)线收紧后,杆稍也弯曲,有时候可能我觉得线不怎么紧,还继续收,这样会不会拖底,有没有判断技巧; 收线的时候只要感觉有阻力了就可以了,只要不是河底是泥底,拖一点点也没关系的,如是泥底就不要拖了,线收紧就好了。 3)前天抛杆,收杆后再抛出去,把两个铃铛抛水里了,正常操作,在抛第二次、第三次、第N次,是不是每次抛之前都需要将铃铛取下来。 铃铛肯定要取下来再甩,除非像陶醉大叔那样固定好铃铛。

野钓渔人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
多谢指点!  发帖心情 Post By:2012/8/21 22:16:00

多谢前辈指点,呵呵!

另外我想请教一下,饼入水后,直到杆子插好,收线完毕,这段时间长短有没有太大关系?谢谢!

野钓渔人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多谢多谢!  发帖心情 Post By:2012/8/21 22:16:44

正在看,呵呵。谢谢啦!

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/21 22:35:56

这段时间没关系。

野钓渔人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢!  发帖心情 Post By:2012/8/21 22:47:55

前辈传道授业解惑了!

小金鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/22 10:48:33

感谢楼主分享!

炮手肥龙
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2012/8/14 19:42:55
  发帖心情 Post By:2012/8/22 12:47:07

学习,体会,贯彻,落实!

总数 21 1 2 3 下一页