翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 请教

共有3101人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大鲨鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教  发帖心情 Post By:2012/9/13 14:08:45

最近迷上了翻板,当然也是才知道几天有这样的钓法!也知道了坛子里有个有名的79老手!但是有些地方还不很清楚。。。

1:翻板钩几个鱼钩比较好呢?有3个的,4个的 ,有6个的,淘宝上更是有介绍上2个钓组就是糠饼上下各一个共有12个钩的装法。。。。。。。

2:翻板钩的子线到底是硬的好呢,还是软的好呢?各有什么的优缺点呢?请高手的狂吐真言啊。。。。。

我是虚心求教,目前就这2个问题,其它问题想起来了再讨教,对了我准备联系79买糠饼了。。。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8438 积分:37131 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/9/13 18:37:30

1、翻板一般软线可以用3-4钩,硬线6钩为佳,一个钩组就好,多了挂底几率高,丢了成本太高。 2、钓鲤鱼、草鱼一般用软线,鲢鳙用硬线,专钓黄尾可以用硬线。

大鲨鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/14 12:55:53

以下是引用毂树在2012-09-13 18:37:30的发言:
1、翻板一般软线可以用3-4钩,硬线6钩为佳,一个钩组就好,多了挂底几率高,丢了成本太高。 2、钓鲤鱼、草鱼一般用软线,鲢鳙用硬线,专钓黄尾可以用硬线。

非常感谢你的回复,我心里有数了

小金鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/15 11:27:46

学习了。