翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 求助!求解!关于中鱼的不解

共有6121人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq2544
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助!求解!关于中鱼的不解  发帖心情 Post By:2014/6/6 20:39:20

5月5日 天气 多云 钓点西江。水流流速 一般。我不解的是我跟旁边2位钓友都是翻版钩 他们中鱼差不多大部分都是正口中鱼或者是钩到,钩到的也是头部到嘴这段位置的 都是2年以上的鲮鱼 还有5指宽的白鲫鱼,而我中鱼都是钩到身体 没一条正口的. 中的鱼都很小。。小蓝刀,三指宽的白鲫鱼,还有小鲮鱼。一天6小时就2个大的都是钩到的 方块都是一个牌子的。我跟他们钓组不一样... 我的是 主线+八字环+扁坠40克+方块+ 翻版 8个12号伊式尼,子线10号尼龙线,长度3CM. 他们的是 A钓友是 主线+橄榄坠40克+八字环+方块+翻版(商店黄色子线8钩,用黑色管子固定的那种 12号伊式尼钩) B钓友是 主线+橄榄坠50克+八字环+方块+翻版(6个12号伊式尼钩,子线1.5-2厘米.10号尼龙线) 他们的鲮鱼个头都很大的 鲮鱼没小的 没小杂鱼,求解!!!!!!! 还有就是 我跟他们的翻版落水点差不了几米。。都是在毛爷爷时代的码头钓鱼啊。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22957 积分:134735 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/6/6 21:11:03

主线用一通式去掉8字环吧,你用的方块是不是红红绿绿的?

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/6/6 21:19:18

可能是钓组配制不理的原因吧

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
一翻风顺
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 21:42:04

估计你在他们的上游,你那钩子也太多了,4个足够。

qq2544
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 22:36:18

、3只杆 2红1绿 后来换了1绿2红

qq2544
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 22:38:52

钓组怎么配置 我是新手不懂

qq2544
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 22:39:57

以下是引用一翻风顺在2014-06-06 21:42:04的发言:
估计你在他们的上游,你那钩子也太多了,4个足够。

我是在上游 你是怎么知道的 我晕!!

qq2544
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 22:40:24

以下是引用南山斗笠翁在2014-06-06 21:19:18的发言:
可能是钓组配制不理的原因吧

我是新手 不懂 可以说下吗

qq2544
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 22:41:45

以下是引用响铃心慌慌在2014-06-06 21:11:03的发言:

主线用一通式去掉8字环吧,你用的方块是不是红红绿绿的?

方块是红红绿绿的 .1红2绿 看见他们都是红的 我就换2红1绿了

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22957 积分:134735 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/6/6 22:57:45

建议在论坛多看看帖,除了钓组之外,估计这种方块饵即使红、橙、黄、绿、青、蓝、紫全换个遍,也不会有多大区别。

行万里路,多钓几种鱼
总数 25 1 2 3 下一页