翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 回复--(恒得力机械)钓友的提问

共有2854人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21348 积分:132070 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
回复--(恒得力机械)钓友的提问  发帖心情 Post By:2015/8/16 8:24:17

因系统问题导致暂时无法在你主题之下跟帖回复,故特开此贴予以解答,聊以期盼之心,不足之处有待其他钓友跟此贴作答。

《原帖—求助》——

老鸟们好!我是翻板新手。但之前一直玩江钓,串钩或是单钩。对象鱼也不是鲤鱼。最近迷上了翻板。前天夜钓时,我的翻板4号编制线主线,切断。应该是从射钉处断的。我的子线,都绑4.5公分左右,会不会嫌长了一点?我们这水流随潮汐走。不知道,子线应该多长为宜?再一个,我的钩板上,只绑了2个鱼钩,会不会嫌少啊?希望,有经验的老手,指点一下!谢谢!

两个钩可以的,软子线通常在3厘米左右使用的多些,如果潮汐水流影响大,加长子线也有效果,主线切断多为磨损导致,经常注意查看与钓组密切接触部位,如有磨损起毛及时修剪。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23005 积分:135172 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/8/16 16:54:57

独版辛苦了,解答明了合理。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/8/16 21:25:39

独版开贴指导,钓友幸运了。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2015/8/27 11:13:04

谢谢独版开专贴回复!