翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 爱上钓鱼

共有3020人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哈钓一族
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
爱上钓鱼  发帖心情 Post By:2013/3/14 7:57:45

家在宜兴,有东氿、西氿、太湖、滆湖几大湖泊,大小河道纵横交错,渔业资源发达。 觥筹交错,不如垂纶看漂。 一般来说,像我这样年近四十的人,却才开始沉迷钓鱼的人并不多,奈何近些年来,虽工作顺利,但压力太大,偶有应酬,在觥筹交错之间,浪费了金钱,也喝伤了身体,以致于有时很长时间不思饮食。细思之下,痛定思痛,重拾儿时爱好,钓鱼! 本以为,钓鱼嘛,也就是挂上饵,仍进水里,只要有耐心,便可坐享河鲜。殊不知,虽有利器在手,但决定鱼获的关键却在技术。像许多“菜鸟”钓友一样,一些在老钓手极为稀松平常的事,放在我面前却手忙脚乱,不得要领。很多时候,兴冲冲到河边,想好生过一把瘾,哪料不是线缠到一块,整理半天懊恼收场;就是好不容易钓到鱼,鱼却切线而去;再不就是静候一天,浮漂纹丝不动,象扔进了水缸……几经惨败,方知钓鱼也像其他事一样,事事皆有学问。 以杂志、网络、电视为师,认真学钓 有人说,写文章是和自已的心灵交流,看书是在与大师沟通。为了学习钓鱼,钓鱼杂志和网络成了我的第一个老师……从选择钓位、调漂到和饵;从海竿的抛投方法到辨别浮漂语言……反正在实际操作中遇到什么问题,就到书上和网络上点对点去学习,再到实践中去摸索解决问题。 比如调漂,我们明白漂和坠其实是矛盾组合,调漂的目的是要让二者形成和谐的统一体,而每支漂的拉力相对固定,我们只有通过增减坠的重量来达到浮力和重力的平衡,如此一来,如何调漂就不难理解了。每次理论学习后,我都要及时到河边实践。每次在实践中发现了问题,都会到书本、网络上去寻解决之道。长此以往,便知道自己为什么钓不到鱼,为什么钓到了鱼,但鱼获不多等原因。 钓鱼有次数,娱乐无极限 爱上钓鱼是在几年前的春天,但近年却在冬天钓了很多次,去垂钓园、去小河边、去大湖旁。虽说战果平平,但愉悦无数。减少了应酬,平和了心境,锻炼了身体,又让一家人增添了快乐。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:经历分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:55:23

最近因为宜兴钓友的活跃,我们对宜兴印象越来越深,是一个宜居又适于垂钓的好地方,楼主好学勤钓,定能收获到更多乐趣。

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:20:57

图片点击可在新窗口打开查看    这下宜兴出名了。  我要叫喜欢摄影的多搞点山山水水的照片。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:24:52

谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
qjok
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2013/3/14 10:01:25

你的爱好很多的。什么时候帮我绑点钩子。

哈钓一族
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
  发帖心情 Post By:2013/3/14 11:37:08

以下是引用qjok在2013-03-14 10:01:25的发言:
你的爱好很多的。什么时候帮我绑点钩子。

可以啊,什么时候你来啊

潺陵钓翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 12:17:28

行云流水,娓娓道来,好文章!

哈钓一族
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 12:49:46

谢谢鱼版的鼓励,兄弟将更加努力

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/14 19:39:37

垂钓确实为修身养性之趣乐活动,加之天时地利的优越,楼主更有得天独厚的优势,渴望宜兴的山水,羡慕宜兴的钓友。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。