翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]花生饼雾化实验报告

共有23948人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21284 积分:131739 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
[原创]花生饼雾化实验报告  发帖心情 Post By:2012/4/23 21:30:18

您无权查看精华帖子

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:相当用心的实验,有参考价值)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜里风雨声
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/23 21:49:41

楼主辛苦了,谢谢

古来人生多磨难,成又几何,败又几何,懒向人前说坎坷。

意阑摔杯长笑去,浮也高歌,沉也高歌,总把豪情兑酒喝。

~ 相遇是缘,前世今生,说珍惜.

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/23 22:10:08

辛苦了。实验做的相当用心,有参考价值。

看来,同样是静水实验,原味花生饼与好的原味康饼比较,雾化状态还是有很大差别,应该是物料膨化性质的不同。

快乐渔哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
  发帖心情 Post By:2012/4/24 14:08:44

我也曾经用微波炉小火烤过2分钟,效果不好,后来用烤鸡翅档(现在新款微波炉有这个功能),同样烤2分钟,雾化效果明显好多了,我想应当至少是中火了。

从照片时间看,楼主用了5个小时作实验,真是有心人。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/4/24 15:15:46

实验是检验真理的唯一标准。

帅哥,在线噢!
huxl
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 15:18:25

学习了。有机会一定试试。

响铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/24 18:46:17

我想那些老板也没有仔细研究过,无论是康饼还是花生饼,在翻板网出现之前,我看到他们的广告词一般都是,“经久耐泡,一天不用换饵”“用不完,第二天可以继续钓”,意思是强调经济划算,现在可能都改了。

既然都是压榨,肯定有压力不均匀的问题,康饼需要挑选,我想花生饼也一样

我是钙中钙
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 18:57:38

看了很有收获 谢谢楼主 可不可以先用微波炉中档丁两分钟 再用水经常打湿 丁两分钟香味就更好 经常打湿雾化快

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21284 积分:131739 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/4/24 20:50:18

以下是引用响铃心慌慌在2012-04-23 22:10:08的发言:

辛苦了。实验做的相当用心,有参考价值。

看来,同样是静水实验,原味花生饼与好的原味康饼比较,雾化状态还是有很大差别,应该是物料膨化性质的不同。

谢谢响版!我以为花生饼与糠饼应该还是有相当不同之处的(从各自的原料而言),再者加工的工艺也有所区别。所以就两者的不同原料和不同加工工艺来讲,就已经奠定了两者被雾化时的差异。您所说的物料膨化性质的不同是正确的。

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 21:00:52

以下是引用快乐渔哥在2012-04-24 14:08:44的发言:

我也曾经用微波炉小火烤过2分钟,效果不好,后来用烤鸡翅档(现在新款微波炉有这个功能),同样烤2分钟,雾化效果明显好多了,我想应当至少是中火了。

从照片时间看,楼主用了5个小时作实验,真是有心人。

谢谢!花点时间能弄点对大家有用的东东出来,还是值得的。其实用微波炉烤花生饼,肯定有它道理的一面,但我觉得应该再加以实验验证为妥。

总数 23 1 2 3 下一页