翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 远点投放窝饵一法

共有7868人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
远点投放窝饵一法  发帖心情 Post By:2014/2/23 13:46:14

远点投放窝饵一法

早些年时常往大库施钓,深感找到鱼道、找到深浅交汇、找到鱼窝很重要,另外投放窝饵聚鱼也是决定渔获多寡的重要一环。

施钓处有小船小棑将不担心窝饵投放,如果没有呢?

现在,远点投放窝饵的难堪随着遥控电动船的问世而迎刃而解,无非花上千银子而已。但相对大多数钓友来说,这也不是一笔小数字。

湘水偶然在网上看到水溶纤维网产品,遇水即溶化,于是用了一个笨办法,向远点投放窝饵还挺管用的。上图,看后即可了然于心,省了许多文字的说明。仅仅强调一点:窝饵重量适当,要考虑竿子承受能力。

此主题相关图片如下:imag0001.jp窝g
按此在新窗口浏览图片

用一块饼。示意,最好不超过3块。

按此在新窗口浏览图片

昨天上网又有新发现,水溶纤维的线、网、袋映入眼帘,由此得出两结论:

1.大库大湖、江河迴湾等处投放窝饵有了更多的选择。

2.坠饵入水前固定,入水后分离的讨论可以暂停。其实烟波钓叟已经暗示了,由湘水捅破算了。怎么用......见图稍加思索即明了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
关于水溶性纤维特性和用途又百度一下:溶于水后无味无毒,对水体不产生污染,最终产物是二氧化碳,是一种绿色环保材料。
后记

水溶纤维产品主要用于化工、农业、服饰等行业,其丝线、网、袋已经用之于渔,价格应该能为大多数钓友承受。

入水之前的操作时保持干燥,手上也不能有水分。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励,分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
不想参军
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/2/23 14:25:09

版主费心,谢谢分享。

独钓寒江雪
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/2/23 15:42:54

这个没用过,但是感觉真不错。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/2/23 17:19:35

学习,楼主辛苦了,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
花生板
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/2/23 18:01:39

好办法,谢谢分享

fen006
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/2/23 19:44:54

这东西好像只能放干料

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21300 积分:131830 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/2/23 19:45:34

这个方法很好,国外使用的多些,相信不用多久,在中国的钓鱼群落中,也会被普遍接受及推广使用。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
ZDZ
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老周
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1583 威望:0 精华:0 注册:2013/12/10 7:39:37
  发帖心情 Post By:2014/2/23 20:12:16

图片点击可在新窗口打开查看

风一寒
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/23 20:57:50

新手学习

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22949 积分:134609 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/2/23 23:42:21

也是网上见过,值得试一试,关键还要投的准。谢谢湘水贵宾分享。

行万里路,多钓几种鱼
总数 31 1 2 3 4 下一页