翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [求助]求网兜编织方法

共有7101人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
土·彼丁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求网兜编织方法  发帖心情 Post By:2017/4/24 22:16:24

真心求教会编织网兜的大师图文讲解一下各种网兜的编织方法,本人买过不少鱼护、抄网,真心没一个喜欢的,没一个结实的,没一个适用的,尺寸,形状,网眼大小,线材线径,等,没有一个完全符合我的期望的,翻板常钩挂抄网拿不下,或者坠子穿过网眼缠绕,解个线解半天,质量问题破烂等等问题,我打算自制一个抄网和鱼获,自己设计,求知道的大师费时间发个图文帖吧,感谢!

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:求知好问)
查看使用道具详细信息
悬赏金币帖,要悬赏 10 个金币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/4/24 23:22:38

这看来是上大鱼无数的角,顶一个!

获得0个金币
土·彼丁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/24 23:32:50

以下是引用九天麒麟在2017-04-24 23:22:38的发言:
这看来是上大鱼无数的角,顶一个!

哈哈,算不上,只想武器称心如意

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/4/24 23:36:19

帮顶,这个要手艺。

行万里路,多钓几种鱼
获得0个金币
土·彼丁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 0:28:30

以下是引用响铃心慌慌在2017-04-24 23:36:19的发言:

帮顶,这个要手艺。

只要知道方法,决心有的,哪怕是十天半个月,一定给它织出来

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8262 积分:46524 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/4/25 5:29:46

知道的请回答!

获得0个金币
帅哥,在线噢!
武昌东风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/4/25 8:35:47

渔具展有卖的 挑单丝网 网眼不超过两公分的不挂钩 不卡坠 我买了一大一小两抄网头 十五块一个

七十年代我们编过盐蛋网 取一定长度的合适的单丝线 对折后前面留眼打结 根据你要编的网的大小备若干这种对折线 用一个粗线穿过所以的线眼系牢系死 然后将相邻的线一个一个打结 一圈过后又将相邻的两线再打结 依次往后一圈一圈的编 前面密后面稀 这样编的网 后面口径会越来越大 但网眼不要超过两公分 否则会卡坠 编到合适的长度收口

希望对你有帮助

获得5个金币
支持(1中立(1反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
猎人风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 9:00:44

获得0个金币
土·彼丁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 11:54:27

以下是引用武昌东风在2017-04-25 08:35:47的发言:

渔具展有卖的 挑单丝网 网眼不超过两公分的不挂钩 不卡坠 我买了一大一小两抄网头 十五块一个

七十年代我们编过盐蛋网 取一定长度的合适的单丝线 对折后前面留眼打结 根据你要编的网的大小备若干这种对折线 用一个粗线穿过所以的线眼系牢系死 然后将相邻的线一个一个打结 一圈过后又将相邻的两线再打结 依次往后一圈一圈的编 前面密后面稀 这样编的网 后面口径会越来越大 但网眼不要超过两公分 否则会卡坠 编到合适的长度收口

希望对你有帮助

听不明白啊,能发个教程吗?

班班宝宝
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 16:11:45

织那个好麻烦。我是用换下来的鱼线织的。

获得0个金币
总数 22 1 2 3 下一页