翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [求助]鱼钩顿了怎么破?

共有7263人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clzs2
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]鱼钩顿了怎么破?  发帖心情 Post By:2013/12/18 9:12:44

有时运气很好,买来的翻版钩用了一个多月还存活,但是钩子顿了不锋利了,杂办?另外,因为出外都是带十几根杆子的,十几个翻版钩一个个往圆泡沫上收回要很久很久啊,有办法解决吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhsuny
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2013/12/18 9:33:35

买块红宝石磨刀石,小号的,等鱼的时候磨钩子,我磨一个钩子只要10几20秒;至于说收摊的问题,只能通过熟练来解决了;我收摊时都是直接把一堆钩子和坠子先放进一个小塑料盒,回家再慢慢分拣,这样能快点。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(2中立(0反对(0回到顶部
ZDZ
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老周
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1583 威望:0 精华:0 注册:2013/12/10 7:39:37
[讨论]  发帖心情 Post By:2013/12/18 9:43:15

首先要认识钩子的重要性,爱护好,保护好钩子。过去有用油石磨尖的做法,现在钩子又不贵,买新的换就是。懂得钩子的重要性了,就会耐得烦收钩子了。

clzs2
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 10:16:09

先说明我不会绑钩子啊,一个翻版2.5元,加上挂底一个月光买版钩也有一笔数算,能磨利当然磨利的好啦。不过钩子这么小,怎么磨?

clzs2
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 10:16:42

以下是引用zhsuny在2013-12-18 09:33:35的发言:
买块红宝石磨刀石,小号的,等鱼的时候磨钩子,我磨一个钩子只要10几20秒;至于说收摊的问题,只能通过熟练来解决了;我收摊时都是直接把一堆钩子和坠子先放进一个小塑料盒,回家再慢慢分拣,这样能快点。

钩子这么小,怎么磨?

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
回复:(clzs2)[求助]鱼钩顿了怎么破?  发帖心情 Post By:2013/12/18 10:22:08

楼主意思是钩钝了怎么办吧?2楼兄弟的办法可采纳。我一般是換新的,因眼花技拙。

zhsuny
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2013/12/18 10:30:47

用红宝石的磨刀石,拿着钩子,钩尖对着自己,钩子与磨刀石呈20度夹角,往外推,抬起,再往外推,来回4到6次,就磨好一个面了。一个钩子磨3个面(两个侧面和钩外面,内弯面不用磨),记得不要用太大力气,因为钩子本身就是尖的,你只是修复而不是开刃,有时就1~2次即可磨好了。如何判断钩子锋利,一般是刮指甲法,看看在指甲上有无划痕,但我不喜欢把指甲划花。我本人喜欢用糖果纸法,就是把糖果外包装的塑料纸绷紧,钩尖轻轻地扎进去,如果扎透了无“啪”的声音,就是够锋利了,如果有“啪”,就还差一点。

zhsuny
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 10:39:41

我一般都是等鱼时磨钩子的,起鱼后就换上磨好的,这样能保证我打下去的钩子都是锋利的,而且磨钩子时顺便检查一下子线磨损情况,防患于未然,这样你就能真正做到磨刀不误砍柴工。

clzs2
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 10:45:06

以下是引用zhsuny在2013-12-18 10:30:47的发言:
用红宝石的磨刀石,拿着钩子,钩尖对着自己,钩子与磨刀石呈20度夹角,往外推,抬起,再往外推,来回4到6次,就磨好一个面了。一个钩子磨3个面(两个侧面和钩外面,内弯面不用磨),记得不要用太大力气,因为钩子本身就是尖的,你只是修复而不是开刃,有时就1~2次即可磨好了。

感谢帮助,这个可以很方便的实现

美女呀,离线,留言给我吧!
tt325
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:279 积分:162 威望:0 精华:0 注册:2013/12/17 19:50:06
  发帖心情 Post By:2013/12/18 10:49:27

红宝石磨刀石要多少号的啊

总数 17 1 2 下一页